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Sabor

Carolina, o doce que se transforma de acordo com as vontades

Lado B | 02/09/2013 06:17
Carolinas de limão, maracujá, brigadeiro, doce de leite e Alpino.
Carolinas de limão, maracujá, brigadeiro, doce de leite e Alpino.

Uma das receitas mais versáteis é a tal da Carolina. Aquela massinha, normalmente recheada com doce de leite e coberta por chocolate, tem muitas outras versões.

Em Campo Grande, as padarias vendem no sabor maracujá, limão, morango, brigadeiro e há também homenagem a algumas tortas clássicas, como Orféu, Alpino e Quatro Leites.
No de frutas, o creme parece mouse. No caso das imitações de tortas, o mesmo recheio usado entre as camadas de pão de ló enche as Carolinhas.

Não há segredo. O capricho aparece na finalização. Após ser fechada, o acabamento tem a textura de um brigadeiro de colher, branco. Na versão clássica, de doce de leito, basta derreter 100 gramas de chocolate meio amargo e depois acrescentar colheres de leite.

Fazer a massa é fácil, o formato é dado usando saco e bico de confeitar. Mas até isso é dispensável porque há quem venda Carolinas sem recheio. É só comprar na padaria e rechear a gosto.

Apesar de render bem mais quando vazia, há locais na cidade que reduzem em até R$ 10,00 o preço quando o cliente só compra a massa. Depois, é só cortar ao meio e espalhar o recheio de preferência.

Em padaria da avenida Zahran, o quilo recheado ou vazio custa R$ 30,90. Já na Euclides da Cunha, o preço muda de acordo com o pedido. Com recheio, o valor é de R$ 39,90, sem o preço cai para R$ 29,90.

Em uma reunião com amigos, a versão salgada também pode fazer a diferença. Basta rechear com um patê consistente e depois de fechada, polvilhar com queijo ralado ou ervas.

Mas se você preferir fazer por conta própria o trabalho todo, ai vai a receita da massa:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos

Modo de preparo:

Em uma panela ponha a água, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Ponha de uma só vez a farinha de trigo e mexa rapidamente até que forme uma bola e se desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo rigorosamente a cada adição. Deixe a massa esfriar, ponha em um saco de confeitar e faça as Carolinas sobre uma assadeira untada. Leve para assar até dourar, o que demora em média 45 minutos.

Montagem:

Corte o topo das Carolinas e deixe de lado. Na metade de baixo, retire a massa de dentro para que caiba mais recheio. Distribua o creme usando saco de confeitar ou colher mesmo. Depois faça o acabamento com chocolate ou massa de brigadeiro de colher.

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