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Sabor

Casa colorida resgata receitas famosas de bar que deixou saudade

De massas a coxinha de frango, proprietário une receitas tradicionais e de família no mesmo lugar

Por Jéssica Fernandes | 17/04/2024 08:03
Torta mousse de chocolate é uma das receitas de antigo bar. (Foto: Alex Machado)
Torta mousse de chocolate é uma das receitas de antigo bar. (Foto: Alex Machado)

Dos tempos de Twist à Casa Brasato Rotisseria, Mauricio Regis Wanderley, de 52 anos, segue servindo pratos que fazem a cabeça de muita gente. No novo negócio, o empresário resgatou receitas que faziam sucesso no estabelecimento que deixou saudade na Rua Antônio Maria Coelho.

Inaugurada em 2023, a rotisseria marca um novo capítulo na vida de Maurício. Há tempos, ele queria desenvolver algo diferente e depois de pesquisar, passar por consultorias com Senar e Sebrae, abriu as portas da casa na Rua das Garças.

Na rotisseria, o empresário explica que o público encontra pratos salgados, doces, frescos e congelados. Ao invés de fazer um negócio setorizado, ele explica que quis agregar vários pratos ao menu. “A ideia foi fazer pratos artesanais e de família. Por exemplo, você tem uma receita que sua avó fazia, você me passa e a gente faz isso. Também estamos resgatando receitas tradicionais”, diz.

Mauricio criou rotisseria com receitas de família e tradicional. (Foto: Alex Machado)
Mauricio criou rotisseria com receitas de família e tradicional. (Foto: Alex Machado)

No intuito de resgatar pratos tradicionais, Mauricio aproveitou para trazer alguns que faziam sucesso no bar. Ao todo, o público encontra quatro receitas dos tempos de Twist, sendo elas: torta mousse de chocolate, cheesecake e o carpaccio.

Além delas, a rotisseria oferece outros pratos saborosos, como o ‘Caramelli’ recheado com pitaya, pera e queijo gorgonzola, caponata de berinjela com nozes, passas e alcaparras; empadão de frango, frango temperado com ervas frescas, quindim, torta de limão, surpresa de uva, coxinhas de frango, torta de palmito, polpetone, massas recheadas e molhos congelados.

A vitrine da casa está sempre com receitas prontas para consumo ou serem finalizadas em casa. Nos finais de semana, Maurício aproveita e incrementa o cardápio. “Aos domingos estou usando pratos da época do restaurante do Rádio Clube e aos sábados também temos feijoadas. Era algo bem bacana da época do Twist”, destaca.

Caponata de berinjela é um dos pratos produzidos pela casa. (Foto: Alex Machado)
Caponata de berinjela é um dos pratos produzidos pela casa. (Foto: Alex Machado)
Biscoito doce 'francisquito' é receita da avó de Maurício. (Foto: Alex Machado)
Biscoito doce 'francisquito' é receita da avó de Maurício. (Foto: Alex Machado)

Com receitas que saem a partir de R$ 10, como o quindim, Maurício quer provar que comida boa é acessível. “Eu quis mostrar que dá para comer bem e por um preço que está no mercado”, enfatiza.

O local funciona no estilo passe, pague e leve, mas é possível fazer refeições rápidas, como no caso das mini sobremesas e salgados. Animado com o novo empreendimento, Mauricio gosta de unir vários sabores na casa. Ali, é possível provar desde uma simples coxinha a um elaborado ravioli com mussarela e manjericão.

A Casa Brasato Rotisseria está localizada na Rua das Garças, 978, Centro. O horário de funcionamento é de terça a sexta, das 9h às 18h. Sábado e domingo, das 9h às 13h.

Na rotisseria, proprietário quer mostrar que comida boa pode ser acessível. Foto: Alex Machado)
Na rotisseria, proprietário quer mostrar que comida boa pode ser acessível. Foto: Alex Machado)

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