Restaurante reabre sobre rodas e leva comida indiana para as feiras
E a comida indiana não é feita apenas para aventureiros do picante, há para todos os gostos

Entre o cheiro de pastel frito e o caldo de cana de algumas feiras da cidade, há agora uma sugestão mais apimentada. É o Priya, que já foi um restaurante de paredes fixas, aromas e pratos carregados de especiarias, e que agora ganha vida sobre rodas. Sob o comando da empresária Nadja Toumani e da esposa, a produtora e também empresária Tabata Camila, o trailer vem despertando curiosidade e conquistando a freguesia.
A cada parada, o trailer se reinventa. E se engana quem pensa que a comida indiana é feita apenas para os aventureiros do picante: há espaço para todos os gostos, dos curiosos aos apaixonados por especiarias.
Entre os destaques, a sugestão é provar, quando estiver no cardápio, as Hot Wings, as asinhas de frango picantes com molho; o Daal Crispy Burger, que são dois burgers de lentilha com cebola caramelizada no açúcar mascavo e crispy de couve. Outro sucesso é o Butter Chicken Curry, o primo indiano do estrogonofe, com frango em tiras amanteigado e molho curry cremoso. Tem ainda as Samosas, os famosos pasteizinhos perfumados indianos, na opção frango ou cogumelo com ervilha. Os preços variam de R$ 20 a R$ 40
Ao falar da retomada Nadja é honesta. “Confesso que, ao fechar a Priya no final de 2022, minha frase foi: ‘Nunca mais vou mexer com comida’”. A pausa foi necessária, como tantas vezes acontece com quem já enfrentou a dureza da rotina de um restaurante. Mas algumas histórias não sabem ficar em silêncio por muito tempo.
“Porém, a vida é cheia de encruzilhadas”, reconhece. E foi numa dessas que Tabata sugeriu transformar o sonho em um formato itinerante. “Ela levantou várias possibilidades e destacou as vantagens e a versatilidade de um formato itinerante.”
Além da praticidade, havia o clamor dos antigos clientes. Sempre que cruzavam com Nadja, vinham as perguntas ansiosas: “O Priya vai voltar?”. Com saudades da intensidade dos pratos e dos aromas que já ficaram na memória, o público ajudou a reacender a chama do negócio. “Isso nos encorajou a reabrir”, conta a empresária.
O modelo de trailer, além de mais leve do ponto de vista operacional, permite que a culinária indiana chegue a diferentes bairros e eventos da cidade, e até mesmo além dela.

A proposta é clara: surpreender quem frequenta as feiras e está acostumado aos lanches tradicionais. “Não conseguimos reproduzir todos os pratos que existiam no restaurante fixo. Então, selecionamos cinco ou seis pratos por evento”, explica Nadja. A liberdade do trailer tem estimulado a criatividade da dupla, que já desenvolve receitas pensadas especialmente para o ambiente das feiras.
E sim, a pimenta está presente, mas sem sustos para os paladares mais sensíveis. “Nossa proposta é renovar o cardápio de tempos em tempos, trazendo novidades, mas também mantendo os sabores já conhecidos pelos nossos clientes”, reforça Nadja.
Por enquanto, o trailer do Priya está na Feira Borogodó, que acontece 1º domingo do mês na Praça do Coophafé, e na Feira Bosque da Paz, que acontece no 3º domingo do mês no Carandá Bosque. Além disso, elas estão disponíveis para eventos como festivais, congressos e conferências.
