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Sabor

Com cadeira de fio e jardim de casa, restaurante é querido no Rita Vieira

Os clientes fazem a propaganda “boca a boca” pelo bairro e levam até tereré para curtir sombra após o almoço

Jéssica Fernandes | 15/09/2021 06:34
Estabelecimento tem oito anos de história e coleciona fãs pela cidade. (Foto: Kísie Ainoã)
Estabelecimento tem oito anos de história e coleciona fãs pela cidade. (Foto: Kísie Ainoã)

Comida caseira, temperos naturais e aquele toque especial que só quem cozinha com amor tem. O restaurante Quintal d’Casa é uma mistura de todas essas coisas. Por isso, o local conquistou há anos o coração dos moradores do Rita Vieira e os de outras regiões de Campo Grande.

A galera adora tanto a comida, que a proprietária não precisa realizar qualquer propaganda. A clientela fiel é responsável por fazer o “boca a boca” e espalhar sobre os pratos servidos no restaurante.

O Lado B não escapou desse “boca a boca” e também ficou sabendo sobre o negócio. A responsável por administrar o estabelecimento é a Letícia Nantes, 42 anos, que contou um pouquinho da longa história do lugar.

Letícia começou a trabalhar no restaurante com os pais e negócio virou paixão. (Foto: Kísie Ainoã)
Letícia começou a trabalhar no restaurante com os pais e negócio virou paixão. (Foto: Kísie Ainoã)

A ideia de abrir o restaurante foi da mãe da Letícia, a Isaura Dulce Nantes. A Dona Dudy queria deixar a profissão de costureira e iniciar uma nova fase de vida. “Em 2013, minha mãe convenceu o meu pai a abrir o restaurante na casa deles. Ela disse que queria fazer uma comida gostosa, caprichada, caseira, igual fazia para a família”, conta.

Letícia começou a trabalhar com os pais e após o primeiro ano de funcionamento, o esposo, Gilson Pereira, 43 anos, também entrou no negócio. “Nosso cozinheiro pediu demissão e o meu marido sempre gostou de cozinhar em casa, então, ele substitui esse funcionário. Depois, meu marido fez um curso para adquirir mais conhecimento e experiência”, relata.

Desde então, Gilson não parou de cozinhar as refeições que a galera ama. O cardápio inclui pratos como estrogonofe de frango, macarrão com vegetais, batatinha temperada, picadinho acebolado com tomate, filé de frango a parmigiana, polenta cremosa, almôndega ao molho, churrasco, além do arroz, feijão e salada que o brasileiro não abre mão.

Restaurante inova todos os dias no cardápio, mas sempre com aquele gostinho caseiro. (Foto: Kísie Ainoã)
Restaurante inova todos os dias no cardápio, mas sempre com aquele gostinho caseiro. (Foto: Kísie Ainoã)

O restaurante dispõe de um espaço amplo, rústico e decorado com plantas e flores. “Na frente do restaurante, temos uma árvore bem grande, tem um banco de ferro, colocamos cadeiras. O pessoal almoça, senta lá, fica batendo papo, tem cliente que traz até tereré”, diz.

Com oito anos de história, Letícia ressalta que é apaixonada pelo negócio. “Nós começamos do nada, então, o restaurante nos dá muito orgulho. Eu sou muito feliz e dedicada ao restaurante, meu marido também ama a cozinha”, enfatiza.

E não é só ela que é apaixonada pelo restaurante não. Cliente fiel há sete anos, o empresário Fabiano Ricardo Schulz, 46 anos, percorre 15 quilômetros todos os dias para buscar a marmita da família. “Perto da minha loja, tem vários restaurantes, mas não tem o mesmo sabor. A gasolina não tá barata, mas vale a pena, vale esse sacrifício. É uma comidinha que tem um sabor diferenciado, único”, garante.

O restaurante Quintal d’Casa fica localizado na Rua Enedina Pereira Ferreira, 8, Bairro Rita Vieira. O horário de funcionamento é de segunda à sábado, das 11h às 13:30.

Jardim é um dos charmes que conquistou os frequentadores do local. (Foto: Kísie Ainoã)
Jardim é um dos charmes que conquistou os frequentadores do local. (Foto: Kísie Ainoã)
Letícia com o marido Gilson Pereira e o cliente fiel, Fabiano Ricardo. (Foto: Kísie Ainoã)
Letícia com o marido Gilson Pereira e o cliente fiel, Fabiano Ricardo. (Foto: Kísie Ainoã)
Clientela leva até tereré para aproveitar o espaço do restaurante. (Foto: Kísie Ainoã)
Clientela leva até tereré para aproveitar o espaço do restaurante. (Foto: Kísie Ainoã)

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