Com doces e salgados, Karandá Vila Gourmet abre as portas na rua Vitório Zeolla
Um novo food park já está funcionando em Campo Grande. Movimentado, o Karandá Vila Gourmet abriu as portas na Vitório Zeolla, principal via da região, com com 14 foods trucks e seis bikes, vendendo doces e salgados com pratos que custam de R$ 8 a R$ 28,00.
A ideia foi de Katie Viana, que já tinha o projeto há dois anos e escolheu o local pelo corredor gastronômico criado na avenida. Atuando no ramo de construção há seis anos, essa é a primeira vez que ela investe na alimentação.
“A gente também já tinha ideia de trabalhar com containers há 5 anos. Quando vimos o terreno, pensamos em fazer algo maior. Aqui é um bairro onde a gastronomia cresceu muito e tem todo espaço”, explica.
No local há risoto, massas, batata recheada, carreteiro, comida árabe, sushi, lanches, além de doces e bebidas.
Entre os novos estabelecimentos, está o de Daniele Soares Vilela, de 27 anos, proprietária do Amo do Mio, especializado em massas. Depois de 8 anos vivendo na Itália, ela resolveu trazer um pouco da culinária italiana que ganhou um toque regional com massas a base de mandioca.
“Minha mãe mora na Itália e logo depois que terminei o Ensino Médio fui morar com ela. Lá aprendi muito da culinária italiana, acabei me apaixonando. Quando voltei, fui estudar gastronomia e agora investi nas massas”, conta.
O prato principal é o “Amo do Mio” que ganhou preparo regional, feito com mandioca, recheada de carne seca, requeijão e servida com molho de abóbora cabotiã. A porção custa R$ 20,00.
Tem também a novidade do Hula Poke, especializado em culinária havaiana, onde o cliente é o chef de cozinha. Com a comida servida em potes, você pode montar o pedido de acordo com os ingredientes do cardápio.
“Primeiro escolhe uma base, que pode ser arroz branco ou um mix de folhas, depois uma proteína. Temos salmão, atum e frango com cream cheese. Depois vem mais 5 acompanhamentos”, explica o proprietário Naylor Jean, de 26 anos.
E mesmo dentro de um container, nada impediu o empresário Jorge Vagner Pereira, de 46 anos, de levar o forno a lenha para a Vila. “Sem forno a lenha, não é pizza de verdade”, diz, enquanto faz a montagem. O pedido fica pronto em cerca de 15 minutos e a pizza vem com massa crocante no prato, graças a experiência de Jorge, que antes do food, produzia em casa. “Aprendi quando tinha 14 anos. Já tenho 35 anos fazendo pizza”, conta.
Nas sobremesas, tem churros, gelato, chocolates e pão de queijo recheado.
A Trufeitaria é da confeiteira Valéria Serratine, que decidiu investir nos negócios quando soube do novo espaço no bairro. Com a food bike, oferece uma variedade em brigadeiros e tortas de massa folheada.
Outro diferencial são os pães de queijo recheados do Brutal Food, que ganharam versão doce, com recheios de Nutella, goiabada e geleia da casa, feita com frutas da estação. Cada pão de queijo custa de R$ 8 a R$ 10,00.
O Karandá Vila Gourmet, fica na Avenida Vitório Zeolla, 35, Carandá Bosque. Abre de segunda à quinta, das 18h às 23h e de sexta a domingo das 18h à meia noite.