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Sabor

Com receita da avó, professora abre confeitaria com 30 sabores de cuca

Thailla Torres | 26/01/2017 06:15
Cuca recheada de brigadeiro é uma das preferidas da clientela. (Foto: André Bittar)
Cuca recheada de brigadeiro é uma das preferidas da clientela. (Foto: André Bittar)

Quando Daniela ainda era professora de dança, pegou o livro de receitas da avó e na cozinha passou a fazer os quitutes que aprendeu ainda na infância. Foi a maneira que achou de complementar a renda da família. Hoje, ela e o marido, são donos de confeitaria e há poucos dias abriram as portas do Mestre Cuca, espaço especializado em doces, salgados e café no Parque dos Poderes. 

O lugar é pequeno, mas tem um charme pela decoração e o cuidado com os doces. O carro-chefe da casa é a cuca alemã, que Daniela Conchin, de 42 anos, trouxe das lembranças de Porto Alegre, de onde veio com a família.

Aqui a receita de família ganhou complementos e recheios variados. No café, são mais de 30 sabores. Os campeões de vendas são de goiabada, doce de leite, ganache, brigadeiro, creme com chocolate e frutas.

Daniela no preparo das cucas. (Foto: André Bittar)
Daniela no preparo das cucas. (Foto: André Bittar)

"Lá no sul é muito comum a produção de cuca. Eu aprendi todas as receitas com a minha vó, sempre que ela ia fazendo eu anotava o que podia, para não perder quando um dia ela não estivesse com a gente", conta.

Quando veio com a família para Campo Grande em 2001, Daniela tinha planos de voltar depois que o marido, que é técnico em informática, terminassem alguns serviços por aqui, mas os dois acabaram escolhendo a cidade para investir nos sonhos.

"Eu dava aula de jazz e ele era técnico. Nosso filho ainda estava na escola e eu comecei a fornecer doces para a cantina. Todo mundo gostava e pedia que a gente fizesse mais. Aqui a gente resolveu continuar e vimos que as pessoas gostam muito da cuca".

Ela sentiu diferença no sabor e na textura da cuca consumidas aqui, por isso escolheu fazer diferente na montagem. "Aqui a gente percebeu que as cucas são mais secas e o recheio sempre vai no meio. Lá no sul a gente estava acostumado com recheio todo por cima coberto com a farofa crocante. Por isso, acabamos mudando um pouco, colocando massa, recheio e massa novamente, só depois é finalizado com a farofa", diz.

Com porções saindo do forno, tem sabores para todos os gostos. O lugar ainda oferece bolos caseiros, integrais e funcionais como de ameixa e aveia. O bolo simples custa de R$ 8,00 a R$ 10,00. Já uma cuca recheada sai por R$ 8,00 e sem recheio por R$ 6,00.

Bolos integrais e funcionais. (Foto: André Bittar)
Bolos integrais e funcionais. (Foto: André Bittar)

Daniela garante mantém os ingredientes tradicionais para a massa, mas por conta do recheio no meio, ela ganha uma textura macia e molhada por dentro. 

Além dos bolos e cucas, para quem gosta de salgados, tem tortinhas de camarão e carne seca. Outras opções de doces são as tortas holandeses com sabores de limão, maracujá, morango e limão.

O Mestre Cuca fica na Rua Jamil Felix Naglis, 476, Parque dos Poderes. Abre de segunda a sexta-feira das 7h às 18h30 e aos sábados, das 8h ao meio dia. 

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Espaço é pequeno, mas tem um charme pela decoração.
Espaço é pequeno, mas tem um charme pela decoração.
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