Com surpresa no menu, chef de SP realiza sonho em restaurante simples de Bonito
O espaço tem um jeitinho simples, logo se vê que tudo foi confeccionado por meio do trabalho manual. Das flores no jardim até a parede com chita, a chef Laura Aparecida Scherer fez questão de participar de todo o processo de criação do restaurante Salsa, que abriu há um mês, no município de Bonito, distante a 257 quilômetros de Campo Grande.
O carro-chefe do restaurante são as massas, todas feitas pela chef. “As massas são feitas todas na hora, os temperos eu que plantei em um espaço aqui e utilizo no preparo dos pratos. Tudo no salsa foi criado por mim, desde os caixotes que envelheci, até o palete que eu envernizei. As mudinhas das plantas eu trouxe de casa ou ganhei de um tio”, afirma.
Com 38 anos, Laura nasceu em São Paulo, mas é uma nômade nata. Já morou em Jardim duas vezes e uma em Campo Grande.
“Bonito sempre foi um sonho. Eu sempre quis morar aqui. Meu marido trabalha na Caixa Econômica e quando abriu uma agência aqui eu fiz a cabeça do gerente para ele convidar o meu marido. De tamanha vontade que eu tinha de morar aqui”, explica.
Na cidade turística que é conhecida também pela gastronomia impecável, Laura deseja ir na contramão dos grandes restaurantes e agradar os turistas mochileiros. “Normalmente os pratos aqui são muito caros, então eu busco colocar preços mais em conta. Até coloquei uma lousa na frente do restaurante explicando dos preços porque eu acho que muita gente não entra com medo”, brinca.
A ideia de montar o restaurante surgiu do prazer em receber os amigos em casa. A anfitriã conta que aos poucos começou a sonhar com o seu “bebê”, como chama o restaurante.
“Tinha medo de vender comida aos outros só com meu conhecimento então fiz os cursos do Senac. Aprendi muito e agora estou aqui com a força e a coragem e na torcida que dê tudo certo. A proposta é receber as pessoas como se eu estivesse em casa”, aponta.
Como precisava economizar na construção, Laura afirma que até as vasilhas precisaram ser reformuladas.
“Para servir as massas ou os caldos de inverno fiz uma cestinha de massa de pastel assada, porque não tinha grana para comprar vasilhas pequenininhas para por o parmesão. A galera amou", diz.
Para a chef, as reações das pessoas é o mais interessante. "Tem uma senhora que acha que abri uma floricultura pelo tanto de flores, tem turista que adora meu cardápio, sendo que eu fiz super simples porque ainda não está fechado”, ri a chef.
O cardápio ainda está em fase de experimentação. Todos os dias Laura inventa moda e observa a reação dos clientes.
“Vou começar a testar umas lasanhas, bonito tem que ter peixe. Escondidinho de Moqueca de Pintado que eu inventei e deu certo. Lasanha de Pintado que ao invés da massa tem o peixe”, cita.
Os risotos também estão no cardápio, ao lado de comida mexicana e até sushi. Os preços variam.
Um escondidinho custa R$ 9, enquanto um risoto de açafão com filé ao alho e acompanhamento de salada de rúcula e tomate cereja por R$ 30. “Dependendo do prato é de R$ 9 a R$ 26”.
O salsa restaurante fica na rua Monte Castelo, 902, esquina com Rua das flores. Informações pelo telefone 9243-1660.
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