Cupcake de limão nutritivo fica pronto em 20 minutos e não vai trigo
A nutricionista Gabriela Marcelino ensina receitas de cupcake de limão como opção gostosa, prática e saudável para um lanche rápido e diferente. Dessa vez, a versão de limão fica pronta em 20 minutinhos e é chance de comer algo nutritivo sem os lanches mega calóricos.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa azeite extravirgem
- 1 und limão espremido
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
1. Em um bowl misture bem todos os ingredientes deixando o fermento por último;
2. Adicione a massa em forminhas de cupcake e leve para assar a 180 °C de 15 a 20 minutos.
Como cobertura você pode usar o mousse de limão sem leite condensado. Veja a receita.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 4 colhes de sopa de açúcar demerara
- Suco de 1 ½ limão (usar mais caso deseje)
Modo de preparo:
- 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos;
- 2. Acondicione em um pote e leve para gelar por pelo menos 3 horas;
- 3. Para finalizar coloque raspas de limão.
Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).
Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.