Curso ensina como preparar drinques sofisticados para fazer bonito no verão
O verão continua e para fazer bonito em uma confraternização com os amigos, nada melhor do que bebidas refrescantes à mesa. Então, para surpreender nesse quesito, tem curso com o mixologista Fábio Kojak Eckert, que ensina passo a passo como fazer drinques diferentes.
A proposta foi da empresária Fernanda Marques, do bar Sacramento, para o cliente que deseja preparar as bebidas que geralmente saboreia em restaurantes e bares. "A ideia é mostrar o quanto é legal brincar com o sabor e o quanto isso é possível, sem muitos segredos. É justamente para as pessoas fazerem em casa ou em uma reunião com os amigos", explica.
Com 15 anos de experiência, Fábio passou maior parte desse tempo fora do País. Trabalhou em mais de 50 países e aprendeu a profissão em Londres. De volta à cidade, decidiu dividir todo conhecimento.
"Optei por dividir toda essa bagagem, a profissão de mixologista é uma grande tendência e é uma forma de mostrar aos clientes o melhor das bebidas, não em quantidade, mas em qualidade e sabor", menciona.
Do cardápio que será ensinado neste sábado e domingo, Fábio escolheu três drinques usando aperol, espumante, rum e gim para ensinar ao Lado B.
Aperol Spritz - Você vai precisar de taça, laranja, Aperol, gelo e espumante brut.
A base é o Aperol, aperitivo italiano com sabor doce e levemente amargo, fácil de encontrar no supermercado. "É uma bebida mais destinada ao público feminino, porque é finalizado com espumante", explica.
Fácil de fazer, o drinque é montado dentro da taça. Primeiro coloque o gelo, depois uma rodela de laranja cortada ao meio, 70 ml de Aperol e finalize com espumante.
Gim Temperado - A bebida refrescante é redescoberta no mercado dos bares, segundo, o mixologista. "O Gim tinha sido esquecido por um tempo. As pessoas preferiam beber o uísque e a vodka. Agora, com o movimento para explorar sabores novos, é possível apreciar o quanto é uma bebida gostosa e refrescante, combinada com qualquer tipo de fruta", diz.
Para o drinque, utilize Gim, limão, canela em pau, anis estrelado, pepino e folha de hibisco.
Em um copo coloque gelo, duas rodelas de limão, pedaços de canela, um anis estrelado e uma fatia de pepino. Em outro copo, prepare a infusão fria com folha de hibisco. Basta colocar as folhas em um copo, acrescente 70ml de Gim e macere até soltar um pouco da coloração. Em seguida, é só coar diretamente no copo do drinque.
"A infusão é simples. Pelo fato de ser um chá, funciona no quente e no frio", sugere.
Frozen Daiquiri - Feita com morango, a bebida originada no Caribe é super tropical e combina com os dias de calor.
"Fazemos numa consistência quase de sorvete, trabalhei naquela região e quanto mais gelado, melhor", explica Fábio.
Em um liquidificador coloque rum, suco de limão, morango e açúcar. Bata tudo com gelo e sirva em uma taça.