Depois de 10 anos só no espetinho, Thiago agora serve linguiça de jacaré
Empresário também serve linguiça do Nenê, receita de família em homenagem ao pai
A carne de jacaré já domina os cardápios ao redor do Pantanal e, claro, Bonito, onde pratos com a carne branca semelhante a do frango são sucesso. Por aqui, os empresários vão se adaptando e depois de dez anos vendendo o espeto simples, o empresário Thiago Pereira de Andrade, 31 anos, decidiu servir linguiça de jacaré. Na Vila Bandeirantes, a opção é novidade.
O que chama mais atenção é o preço. Por R$ 33,90, dá para sentar e comer meio quilo da linguiça, com acompanhamentos à vontade. O espaço serve a liguiça Corumbá que é carne de jacaré com queijo coalho e a pantaneira que é carne de jacaré apimentada.
Thiago é o dono do Picanhas Grill e está na área de alimentação há dez anos e há um mês decidiu inovar. Ele explica que a linguiça vem fresquinha de Corumbá, município que também fornece para todo o Brasil.
Segundo levantamento com base em dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia Estatística), a carne do jacaré tem alto valor nutricional, com mais proteína, fibra e menos gordura que muitas outras carnes.
A carne não vem de qualquer lugar. O frigorífico Caimasul recolhe os ovos na ninhada do jacaré e leva para a estufa. No local ele nasce e é levado para as glândulas de aquecimento. Quando o animal chega ao 8 meses, já pesa oito quilos e rende oito cortes.
“Aqui são poucos lugares que servem a carne de jacaré e decidi vender a linguiça. O valor de R$ 33,90 é para divulgar mesmo. Logo que comecei eu vendia apenas espetos de carne, mas agora já sirvo outras porções, sobá , yakisoba e peixes”, pontua.
A carne de jacaré pode ser cozida, frita ou grelhada. No espaço do Thiago, ela é servida assada. Se trata de uma porção de 500 gramas in natura da carne apimentada ou com queijo coalho, com vários acompanhamentos.
Para comer no local, o cliente também aproveita o self service do buffet com arroz, mandioca, farofa, vinagrete e molho de alho. Para quem prefere o IFood, meio quilo de linguiça e os acompanhamentos são entregue separados em recipientes de marmitex.
Além da linguiça de jacaré, Thiago fornece uma linguiça que é receita de família criada pelo pai, Vagner Cesar de Andrade de 55 anos. “Desde criança eu via ele fazendo e agora eu vendo aqui. Ela é chamada de linguiça do nenê, o apelido do meu pai. As carnes são selecionadas e fatiadas na faca. Vai picanha, gordura de angus, coxão mole, contra filé e costela. A montagem é segredo”, finaliza Thiago.
Se você quiser conhecer, o Picanhas Grill fica na Rua Brilhante, 3797, Vila Bandeirantes. O espaço abre de terça a domingo, das 18h à meia noite.