Depois de largar engenharia, mãe e filho abrem café com muito bolo confeitado
Há 20 anos, Janete Rodrigues pegou as receitas de família e resolveu se dedicar aos bolos. O que antes era feito só por encomenda, agora tem um cantinho aberto ao público na Rua Abrão Julio Rahe. No Daille's Café e Bolos, café e tortas confeitadas são as preferências do cardápio.
Ideal para um café da manhã ou um lanche no fim da tarde, os bolos são feitos na maioria com ingredientes naturais. "Uso muita coisa que faço dentro da cozinha, é a forma que achei de ser mais natural e deixar os bolos com menos corante e produto industrializado. Dá um gosto especial", garante Janete.
Ela tem 48 anos, abriu o espaço há poucos dias, junto com o filho Pedro Henrique Rodrigues, de 23 anos. Depois de um tempo trabalhando em casa, resolveu investir no local, depois que ele se formou em Administração. "Me formei, mas o mercado, não está tão fácil assim. Vendo o talento da minha mãe, pensei que esse já era o momento certo para levar os bolos a outras pessoas", conta Pedro.
O local é bem simples. Mas ganhou um toque de aconchego pelas mãos de Janete. Ela, formada em Engenharia, largou a profissão para seguir com os bolos, há mais de 20 anos. O motivo da escolha ela adianta, que foi regido pelo coração. "Vi apenas que não era aquilo que eu gostava de verdade. Não queria passar a vida nisso", resume
No cardápio ainda singelo, todo os dias, é servido café, sucos, salgados e refrigerantes. De bolo servido na hora, há um sabor de confeitado por dia, para evitar o desperdício, explica. No mesmo lugar, ela ainda atende as encomendas que são produzidas diariamente.
A fatia servida na hora, custa R$ 6,00 a cada 100g. Por encomenda o preço é de R$ 40,00 a R$ 44,00 o kg do bolo e tem 26 sabores no cardápio. Segundo Janete, os mais pedidos são de mousse de chocolate com cerejas e Leite Ninho com chocolate branco.
O destaque é para sobremesa de R$ 8,00, elaborada por ela, que leva mousse de chocolate branco, suspiro, nata e cobertura de frutas vermelhas, servido em uma taça. O doce é feito na hora, em cerca de 10 minutos.
Na cozinha, Janete explica, que aprendeu praticamente tudo sozinha. Desde que largou a antiga profissão. Toda afinidade com os doces, surgiu ainda nova, por influência da família. "Meu pai é gaúcho e adorava bolo, daqueles que também queria as filhas soubessem cozinhar e a gente fizesse bolo cedo", recorda.
Quanto entrou de vez na produção, sem ajuda de internet, muita coisa aprendeu pelo telefone, recorda. "Tenho muita curiosidade. Eu comprava produtos como o leite condensado e ligava no SAC que era informado nos rótulos para pedir receitas e como pode ser bem utilizado. Li muito e fui praticando", lembra.
Hoje com as opções que Janete tem no cardápio, diz que segue a linha tradicional. "Existem vários bolos que surgem na internet, como os nakeds, mas esses eu não costumo fazer. Aqui são o que os clientes já estão acostumados, todos cobertos chantilly", explica.
O Daille's Café e Bolos, abre de segunda a sexta, das 8h às 18h. Fica na Abrão Julio Rahe, 1471, Jardim dos Estados.