Do filé mignon à comida peruana, festival que celebra carne bovina começa hoje
São 34 restaurantes participantes na Capital, por valores que vão de R$ 22,00 até R$ 60,00
Pelo segundo ano consecutivo, a carne bovina será celebrada em Campo Grande durante o Festival Beef Week, que começa hoje e segue até 30 de julho. O evento, que teve seu pontapé em São Paulo e se espalhou por várias cidades do País, conta com participação de restaurantes e casas de carne que oferecem pratos e kits de carne, com preços especiais que não podem ultrapassar R$ 60,00. Na Capital, até restaurantes famosos pelos pratos com peixe decidiram entrar no circuito.
O Festival surgiu com o propósito de incentivar o consumo de carne, explorando a variedade de cortes e discutindo qualidade do produto. Acontece ao mesmo tempo da InterCorte, evento itinerante que percorre alguns dos principais pólos de produção pecuária do Brasil para discutir sobre tecnologias e melhorias na produção, e também acontece em Bonito, Dourados e Três Lagoas, totalizando 55 estabelecimentos participantes no Estado.
Em Campo Grande, serão 34 restaurantes servindo pratos à base de carne bovina, idealizados especialmente para o circuito. São hambúrgueres, churrasco, comida mexicana, espetos e outras opções. Os valores vão de R$ 22,00 até R$ 60,00. Todos os pratos devem conter, no mínimo, 180 gramas de carne.
Entre as opções mais baratas, está o Bom Pastor Lanches, que fica no popular corredor gastronômico do Vilas Boas. Lá, eles oferecem uma Bisteca BPL, com 180g de bisteca bovina, batata rústica, tomate e cebola tostados, molho chimichurri e arroz, por R$ 22,00. O mesmo preço paga o medalhão de coxão mole do Espetinho do Zazá, na Vila Bandeirantes, que vem com salada de repolho refogados no shoyu e gengibre, arroz, mandioca, vinagrete e pasta de alho.
Para quem quer aproveitar o máximo possível, tem também rodízio. Por R$ 60,00, o cliente pode saborear mais de 12 opções de cortes de carne, acompanhados de buffet de pratos quentes e saladas, no Restaurante Figueira, localizado na Mata do Jacinto. A comida mexicana fica por conta do Guacamole, na Afonso Pena, que oferece uma fajita mignon por R$ 56,60. No Nazca, na Antônio Maria Coelho, a culinária peruana se faz presente com o arroz cremoso da terra, por R$ 38,00, com linguiça pantaneira de ponta de costela (Guarânia), além dos acompanhamentos.
Até restaurantes conhecidos por pratos que levam a carne de peixe entraram para o Festival com receitas com carne bovina. É o caso do Restaurante Lagoa da Prata, que apresenta um filé mignon à parmegiana, por R$ 50,00. São 400 gramas de carne e é uma das opções que servem até duas pessoas.
A lista de restaurantes participantes de Campo Grande, Bonito, Dourados e Três Lagoas pode ser conferida acessando o site do evento, clicando aqui.
A Beef Week MS é promovida pelo Terraviva Eventos, Abrasel MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Sistema Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária do Mato Grosso do Sul) e Semagro (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar), e com apoio da ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais do Pantanal).
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