Do peru ao cupim e sobremesas, ceia de Natal tem pratos a partir de R$ 40,00
Especialidades da casa, assados tradicionais e acompanhamentos com ingredientes de primeira. As receitas do Restaurante Xadrez, no bairro Parque dos Girassóis, que já fazem clientes atravessarem a cidade para levarem para suas casas essas delicias de final de semana, e agora tiveram acréscimos de opções para o cardápio da ceia de Natal.
No menu estão pratos gourmet, acompanhamentos, assados e sobremesas. Além de deliciosos, as sugestões também atendem a todos os gostos e bolsos, com porções a partir de R$ 40,00.
Aberto há um ano e meio, com assados e marmitex, o restaurante se prepara para a segunda ceia de Natal, depois do sucesso de 2015. "Este ano vamos repetir e queremos abrir para um público maior, de outras regiões. Por isso acrescentamos produtos", explica a sócia-proprietária Michelli Aguera Guizelini de Moraes.
Para facilitar para quem vai se reunir com outras famílias e ficou de levar um prato, o restaurante fornece a ceia completa. É possível escolher a porção e o tamanho. "Nosso forte são assados, já temos uma clientela que conhece. Então a ideia foi oferecer além e o cliente pode levar para a casa o prato simples ou então pagar uma taxa e receber todo decorado", descreve Michelli.
A decoração é própria de Natal, com farofa e frutas. Carro-chefe da ceia, o "Peru Xadrez" mostra uma versão do prato suculento. Ladeado com bacon e recheado com farofa, ele foge completamente da fama que a ave tem de ser seca, além de ficar muito apresentável, a receita foi ensinada pela sua amiga e chef Helen Braz.
O lombo é feito ao molho de abacaxi e leva mini-cebolas caramelizadas, uma mistura peculiar e que deu muito certo, garante a dona. Dos acompanhamentos, a farofa natalina leva frutas e castanhas e a salada tropical é um show à parte. "Vai abacaxi, uva sem semente, uva passa, lombo defumado e é temperada com creme de leite e maionese", detalha Michelli.
Entre os assados, o destaque vai para o "Cupim Vermelho", especialidade da casa feita todos os finais de semana. "Ele não fica com aspecto de carne gorda. Não tem quem prove e não goste", ressalta a dona.
Com bastante saída em 2015, o frango recheado volta para a ceia este ano como opção para quem quer um prato gostoso, bonito e mais em conta. "Ele é grande, assamos na nossa máquina giratória e faço recheado com a farofa natalina. Olhando, ele fica um frangão e todo decorado, é uma opção", explica Michelli. Só o frango sai por R$ 40,00 a peça e decorado, por R$ 75,00.
Nas sobremesas, a torta holandesa é a preferida dos clientes. Vendida por quilo, Michelli quem prepara uma a uma e explica que não usa gordura hidrogenada. "Eu que produzo, faço a base de chantilly e creme de leite condensado", conta.
As opções também podem ser servidas na taça, uma charme para a mesa de Natal. De doces, ainda tem pavês, panetones e chocotones trufados.
As encomendas podem ser feitas de hoje até o dia 21 de dezembro (quarta-feira da semana que vem). É necessário dar metade do valor do prato e o restante no momento em que for buscar. E para facilitar, o restaurante criou uma logística para atender a clientela.
O cardápio está disponível no site: www.maodeobrams.com.br/ref/xadrez
"Criamos um canal por telefone, WhatsApp e e-mail. Então o cliente pode fechar a encomenda e nós vamos até ele com a maquininha do cartão fazer o recebimento", oferece Michelli.
De segunda a sexta, o restaurante Xadrez abre das 10h30 às 13h30 e aos sábados e domingos, das 10h30 até 14h.
O Restaurante fica na Rua Petrópolis, 1391, no Parque dos Girassóis. Os telefones são: 3386-0000 e 9-9205-3368 ou no e-mail: xadrezassados@gmail.com. Site: www.maodeobrams.com.br/ref/xadrez
Cardápio
Pratos gourmet Xadrez
Peru Xadrez
Ave Fiesta Xadrez
Lombo ou Filé Mignon Suíno
Acompanhamentos
Arroz à grega porção (quilo)
Arroz branco (quilo)
Farofa da casa - porção (quilo)
Farofa natalina - porção (quilo)
Salpicão (quilo)
Salada tropical (quilo)
Maionese (quilo)
Maionese de bacalhau (quilo)
Cuscuz paulista de frango (quilo)
Cuscuz de bacalhau (quilo)
Assados
Frango inteiro recheado com farofa natalina (por peça)
Rocambole de carne moída (quilo)
Carneio (quilo)
Cupim vermelho (quilo)
Pernil suíno (quilo)
Costela bovina (quilo)
Costela bovina desossada (quilo)
Ponta de costela (quilo)
Maminha (quilo)
Sobremesas
Torta holandesa (quilo)
Pavê quatro leites
Pavê quatro leites na taça
Pavê quatro leites com morango ou abacaxi
Pavê quatro leites na taça com morango ou abacaxi na taça
Bolo na taça de mousse de chocolate com castanhas
Bolo na taça de quatro leites com abacaxi e coco
Panetone trufado de mousse de maracujá, limão ou morango
Panetone trufado de brigadeiro ou beijinho
Panetone trufado 2 Sabores
Chocotone Trufado - mousse de maracujá, limão ou morango
Chocotone Trufado de brigadeiro ou beijinho Chocotone Trufado 2 Sabores.