Em maionese, frutas cristalizadas surpreendem no jantar de Natal e Ano Novo
Odiadas por uns, amadas por outros, as frutas cristalizadas não passam despercebidas em receitas natalinas. Mas além de pratos doces como pães e panetones, as frutinhas também são uma opção para incrementar aquela salada de maionese preferida.
Fácil de fazer, na versão do Lado B não entra batata. Você só precisa de mandioca, frutas cristalizadas, cebola, cebolinha, leite, manteiga, azeite, pimenta do reino branca e sal a gosto.
No modo de preparo, cozinhe a mandioca até ficar macia, em seguida amasse-a e adicione aos poucos o leite, o azeite e o sal. Ao obter uma massa quase lisa, adicione as frutas, a cebola e a cebolinha. Para finalizar, deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Na hora de servir cubra com a batata palha.
Se você tem alguma receita guardada, coloque a mão na massa, grave e envie para ladob@news.com.br ou via Facebook. E nem precisa aparecer no vídeo ou editar, basta citar os ingredientes e mostrar o modo de preparo.