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Sabor

Em restaurante, cliente vegano ou vegetariano monta a própria barca de sushi

Paula Maciulevicius | 04/11/2016 07:40
O que antes estava só no cardápio, agora é explícito e cliente escolhe como montar a barca. (Foto: Marina Pacheco)
O que antes estava só no cardápio, agora é explícito e cliente escolhe como montar a barca. (Foto: Marina Pacheco)

Atendendo a pedidos de um público que tem crescido cada vez mais, cliente vegano ou vegetariano monta a própria barca no restaurante de sushi. As opções que já estavam no cardápio, agora ficaram explícitas, ideia de um dos donos da casa, Gustavo Henrique.

"A gente tem atendido esse público e tem percebido que eles estão aparecendo bastante, então passamos a ter um pouco mais de cuidado", explica Gustavo Henrique Oliveira.

A casa que fica próxima à UFMS abriu as portas tem quase dois anos, tendo como sócios, uma família: o casal Gustavo e Elaine e o tio, Gilson Arakaki que morou no Japão. E a proposta para atender o público que não consome carne surgiu nos últimos dois meses.

No sushi vegetariano, o cogumelo shimeji entra no lugar do peixe e o que mudam são os recheios, de legumes e frutas.

Shimeji substitui peixe.
Shimeji substitui peixe.
Até empanado tem atenção especial e não leva ovo.
Até empanado tem atenção especial e não leva ovo.

E para os veganos, aqueles que além da alimentação não envolver nenhum derivado de origem animal, também seguem uma filosofia de não consumir marcas testadas em animais, nem o ovo do empanado entra.

"Quando o pessoal chega, a gente sempre conversa, pergunta a preferência e monta o combo, que é um combinado de 30 peças por R$ 33,90", explica Gustavo. A base do sushi é a mesma - arroz e alga - e os recheios vão da criatividade do cliente e da disponibilidade da casa.

A barca da foto, por exemplo, atende os dois públicos, com uramaki de pepino com shimeji, hossomaki de pepino, sushi de morango, cenoura, hot de rúcula com tomate seco e uramaki de cenoura.

Combinado com 30 peças sai por R$ 33,90. (Foto: Marina Pacheco)
Combinado com 30 peças sai por R$ 33,90. (Foto: Marina Pacheco)

"Não usamos creem cheese e nem queijo e vamos nos adaptando, a preferência é do cliente, ele quem monta o sushi", resume o proprietário.

No caso dos empanados, Gustavo faz questão de frisar que na cozinha não usa ovos. "Usamos só farinha de trigo e água. A gordura também é vegetal e para a equipe passamos toda a instrução, porque às vezes a gente manda algum recheio achando que está resolvendo a situação, mas não está", afirma.

O combinado da foto, segundo a casa, serve muito bem uma pessoa com fome. O Kibo Sushi Bar fica na Rua Montese, nº 12.

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Kibô Sushi fica próximo à UFMS. (Foto: Marina Pacheco)
Kibô Sushi fica próximo à UFMS. (Foto: Marina Pacheco)
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