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Sabor

Ex-gerente de fast food vende Nakedtone, além de pizza que é jantar e sobremesa

Thailla Torres | 01/12/2016 08:23
Pizza grande custa R$ 50,00 com 12 fatias e borda com recheio doce.
Pizza grande custa R$ 50,00 com 12 fatias e borda com recheio doce.

Na casa de Daniel, todos os dias é possível sentir o aroma de pão recém saído do forno. De tanto ver a família preparar massas para complementar a renda, ele acabou inserindo receita de pizza e panetone recheado na lista de sabor sob encomenda, além de versões sem glúten e lactose.

No Nova Bahia, Daniel Garcia de Moura, de 33 anos, deu uma guinada na vida financeira da família. Deixou o emprego como gerente de uma rede fast food e descobriu o talento na cozinha. “A massa é tradicional na nossa família. Minha mãe e minha avó faziam quando a gente estava apertado de dinheiro. Só que esse ano foi um despertar para o lado mais profissional. Então juntei a necessidade e o gosto pela culinária de uma vez”, explica.

É ele quem prepara todas as massas.
É ele quem prepara todas as massas.

No cardápio de encomendas há pizza, pães doces e salgados, salgadinhos, panetones recheados. O carro-chefe tem sido a pizza quadrada, que apesar do preço alto de R$ 50,00, serve bem com 12 fatias. O diferencial são os sabores que na maioria são escolhidos e montados pelo cliente. Mas ele antecipa que a produção não sai todo dia, é necessário ligar com antecedência para a escolha.

Além dos sabores tradicionais, o que mais sai é a pizza de bacalhau, berinjela com alho e a frango com Lemon Pepper, com um toque especial da pimenta. “Não é um recheio picante, apenas realça o sabor com a pimenta. Até criança pode comer à vontade”, garante Daniel.

Ele também prepara a pizza pantaneira, mais incrementada, com carne seca, banana da terra e mandioca. A massa  não é das mais finas, caso o cliente prefira, é só pedir diferente.

A novidade é a mistura doce com salgada na hora da produção. A borda da pizza leva recheio doce. "A gente fez isso para que o cliente termine de comer os pedaços salgados e depois experimente a borda. Tudo com muito recheio”, explica.

Há também na versão vegana. “A massa é feita com água ou leite de arroz. Diferente da pizza normal, é preciso saber que ela fica com uma textura mais úmida, porque demora mais para endurecer”, completa.

Panetones com cobertura.
Panetones com cobertura.

A massa é versátil e também utilizada na produção de pães, roscas e salgados. “Na minha família há restrição a lactose e hoje cada vez mais surge a necessidade de produtos sem glúten, então resolvi atender esse público também”.

Daniel quem vai para cozinha, mas admite que sempre ganha força das mulheres da casa. “Minha mãe, minha esposa e minha sogra sempre dão uma força, cada uma tem um tempero especial”, admira.

Outro pedido que vem fazendo sucesso é o Nakedtone, um panetone sem coberturas, mas com muito capricho no recheio. “É o mais diferente. É um panetone com frutas cristalizados, só que fatiado e depois recheado”, explica.

Os recheios são de brigadeiro, prestígio e ganache. “Ele é caseiro e muito bem recheado para quando abrir, o recheio derramar”, diz. Os panetones custam entre R$ 50,00 a R$ 60,00 dependendo do recheio escolhido pelo cliente.

De família paulista, Daniel nasceu em Osasco, interior de São Paulo. Chegou a Campo Grande em 2001 acompanhando a mãe que decidiu viver na cidade. Hoje, casado e pai de 4 filhos, ele lembra que acabou se acostumando com a vida aqui. “Minha mãe também estava com os meus irmãos pequenos, mas não era meus planos ficar. Descobri com o tempo que aqui era uma cidade boa para viver”, diz.

Trabalhando na cozinha, ele agradece a oportunidade de conviver mais tempo com a famíia. “A gente trabalha fora e as vezes nem dá tempo de ver o filho crescer. Quando não estou trabalhando, são as crianças que estão sempre comigo olhando e aprendendo”, declara.

Quem tiver interesse as encomendas são feitas pelo whatssap (67) 99171-5058 e também pelo Facebook.

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Pão doce recheado.
Pão doce recheado.
Pão caseiro na versão doce e salgada.
Pão caseiro na versão doce e salgada.
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