Frozen, drink refrescante de pitaya tem a cor do verão e é perfeito para a ceia
Natal em pleno verão, regado a encontros familiares combina perfeitamente com drinks coloridos e refrescantes. O mixologista Fábio Kojak Eckert, ensina o preparo de um Daiquiri de Pitaya com Blackberry, que na textura de frozen, deixa a experiência ainda mais interessante.
“Ele está na versão frozen, então deve ser batido no liquidificador com muito gelo até ficar na consistência de sorvete. A sazonalidade é devido ao verão, as festas de Natal e ano novo”, explica Fábio.
O drink é perfeito para momentos de alegria na beirada da piscina ou durante as refeições. “Reuniões familiares são perfeitas para essa bebida. Como a pitaya é suave, o blackberry e o mirtilo são ótimos acompanhamentos pela mistura de sabor”, ressalta.
Confira a receita completa:
Daiquiri de Pitaya com Blackberry
(receita para um copo de 1,5l – Liquidificador)
250 ml de rum branco ou ouro
150 ml de suco de limão
½ pitaya fresca
12 blackberry (mirtilo)
150 ml de xarope simples ou demerara
Modo de fazer:
Completar o copo do liquidificador com gelo. Bater no liquidificador até atingir a consistência correta – Frozen.
Decorar os copos com um pedaço de pitaya e folhas de hortelã.