Gosta de picanha? Veja onde saborear o 3º melhor prato do mundo
O corte nobre levou o Brasil para o pódio dos 100 melhores pratos do mundo; o escondidinho aparece em 30º
Apreciada por muitos e motivo até de polêmica e discussão política, a picanha foi eleita o 3º melhor prato do mundo pela lista ‘100 Best Dishes in the World’ (100 melhores pratos do mundo, em tradução livre), da plataforma TasteAtlas, garantindo ao Brasil um lugar no top 3. Além do corte nobre, outro prato tradicional da culinária brasileira também aparece na lista, ocupando a 30ª posição: o escondidinho de carne seca.
O TasteAtlas é uma plataforma online que explora e reúne as culinárias de diferentes países e regiões ao redor do mundo, com objetivo de mapear, descrever e rankear pratos típicos, ingredientes e bebidas da gastronomia local.
O site funciona como um atlas interativo onde os usuários podem consultar informações sobre pratos tradicionais, ingredientes, receitas e até mesmo locais onde essas especialidades podem ser degustadas, em restaurantes ou mercados.
Com um vasto banco de dados, o site oferece uma imersão cultural e histórica na gastronomia de diversos lugares no mundo.
Em Campo Grande, uma série de restaurantes oferecem os pratos de destaque pela plataforma, com uma diversidade de acompanhamentos e temperos. Por isso, o Lado B iniciou uma lista, indicando alguns locais que são referências na gastronomia local para saborear os pratos.
E qual é o seu local favorito? Se ele ainda não está na lista, insira no mapa interativo:
Onde comer picanha (3ª colocada)
Na Avenida Afonso Pena, o Nativas Grill oferece um delicioso rodízio de carnes nobres, incluindo picanha, filé mignon e costela, por R$ 59,90. Além das carnes, o buffet conta com mais de 30 opções de guarnições, que incluem queijos selecionados e uma mesa de sushis frescos. A churrascaria fica na Avenida Afonso Pena, nº 5468, no bairro Chácara Cachoeira.
Uma das churrascarias mais tradicionais da cidade, o Bezerro de Ouro possui rodízio com vários cortes acompanhado por guarnições, buffet de frios e saladas. Funcionando todos os dias, o valor para adultos é R$ 135 por pessoa, enquanto crianças de 5 a 9 anos pagam 50%.
Além disso, pessoas com carteirinha de cirurgia bariátrica também têm 50% de desconto. O local fica na Rua Antônio Alves Arantes, 307, Chácara Cachoeira.
Com cinco unidades em Campo Grande, a churrascaria Zitão oferece o tradicional rodízio de churrasco gaúcho, com picanha à vontade para saborear, além de um cardápio de comida mineira. Para consultar endereço e valores, basta clicar aqui.
No Figueira Churrasco e Buffet, também há churrasco acompanhado de buffet. De segunda até sexta, o valor é R$ 95. Aos sábados, o combo custa R$ 105. Já para as crianças de 5 a 11 anos, custa R$ 50. O local fica na Avenida Cônsul Assaf Trad, 3514, Mata do Jacinto.
Por R$ 75, a Churrascaria Nilson’s, localizada no Jardim São Bento, serve rodízio de carnes começando na segunda e indo até sexta. Por lá, a sobremesa está inclusa.
O endereço é Rua José do Patrocínio, 165, Jardim São Bento.
Todos os dias no almoço, a picanha está garantida no rodízio completo da Manura Churrascaria. O buffet também inclui pratos árabes, saladas, queijos, carpaccio, palmito e pratos quentes.
Por lá, bariátricos com carteirinha pagam meio rodízio, assim como crianças de 7 a 12 anos. O valor completo é R$ 125 por cada adulto. A Manura fica na Avenida Mato Grosso, 579, Centro.
Localizado no bairro Jardim dos Estados, o Residenza serve picanha na brasa, acompanhado com terrine de mandioca. O prato serve duas pessoas e custa R$ 190. O restaurante fica na Rua da Paz, nº 442.
No bairro Chácara Cachoeira, o Canto do Cupim oferece picanha na brasa, a partir de R$ 149, e picanha na brasa com catupiry e alho, a partir de R$ 159. As opções servem de duas a quatro pessoas.
Além da carne, o cardápio a la carte oferece uma série de guarnições, incluindo arroz com alho e brócolis, arroz biro-biro, creme de milho e cebola em conserva. O Canto do Cupim está localizado na Avenida Ricardo Brandão.
No Old Sheep Steak Bar, a picanha é servida com molho da casa, por R$ 102. Além da carne nobre, o menu conta com opções de acompanhamentos que incluem virado campeiro, purê de cabotiã, legumes na brasa e batata assada. O restaurante está localizado na Avenida Ministro João Arinos, nº 527, no bairro Tiradentes.
Também na Avenida Afonso Pena, nº 3997, a Casa Colonial serve a picanha com arroz branco, farofa com bacon, polenta frita e salada de batata com maionese. O prato serve tanto individual quanto até duas pessoas e sai a partir de R$ 145.
No Vermelho Grill, a sugestão do assador é a picanha fatiada para compartilhar. A porção vem com 500 gramas de carne, acompanhada com arroz a rodeio, batata assada e farofa, por R$ 320. O restaurante está localizado na Avenida Afonso Pena, nº 6078.
No BarZito, as porções de picanha vêm com farofa e creme de alho, e as opções de acompanhamentos são mandioca, batata frita ou batata rústica. Os pratos servem até duas pessoas e saem a partir de R$ 158,30. O restaurante fica na Avenida Arquiteto Rubens Gil de Camillo, nº 142, no bairro Chácara Cachoeira.
Na Churrascaria Estrela, o rodízio com cortes variados, pratos quentes, saladas, massas e sobremesas custa R$ 82, de segunda até sexta, enquanto aos finais de semana, o valor é de R$ 97. O endereço é Avenida Coronel Antonino, 6261.
Outros restaurantes conhecidos também contam com a opção, mas estão em recesso ou férias coletivas até o momento, como é o caso da Costchelaria, Prime e Churrascarinha Capital.
Onde comer escondidinho (30° colocado)
Na Padoca do Enaldo, é possível pedir sob encomenda o escondidinho de carne seca, por R$ 104 o quilo, ou à bolonhesa, por R$ 77 o quilo, para comer em casa. A padaria está localizada na Rua Dom Aquino, n° 2158, no Centro de Campo Grande. O número para encomendas é o (67) 98127-0175.
No BarZito, o tradicional escondidinho de carne seca vem acompanhado de alho frito, torradas e pimenta biquinho. O prato serve de uma a três pessoas e sai a partir de R$ 42,30. O restaurante fica na Avenida Arquiteto Rubens Gil de Camillo, nº 142, no bairro Chácara Cachoeira.
No Jardim Colibri, o Point do Cuscuz oferece o escondidinho de mandioca com carne seca, disponível também nas versões de bolonhesa ou frango com catupiry. O restaurante fica localizado na Rua Francisco Martins de Souza, nº 428.
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