Inspirado em Manhattan, café tem cheesecake com a receita de pai
Rodrigo, que é o proprietário do local, diz que não revela receita de cheesecake do pai para ninguém
No Jardim São Bento, o Manhattan Cheesecake Café é um pedacinho de Nova York em formato de cheesecake. O proprietário, Rodrigo Abujamra Pacheco, de 37 anos, viveu durante anos nos Estados Unidos e aprendeu a fazer o prato com o pai, José Alberto Pacheco, conhecido como Beto. “Mas a receita, eu não revelo pra ninguém. Até uma tia minha ficou brava porque eu não passei”, se diverte.
De acordo com Rodrigo, a proposta é trazer o cheesecake similar ao encontrado em Nova York. “O de lá é muito diferente. A minha receita é a do meu pai, mas eu aprimorei também algumas coisas. O cheesecake aqui vai para o forno e depois, fica na geladeira por um tempo”, detalha.
É possível escolher entre uma variedade de caldas, como morango, frutas vermelhas, laranja com pimenta ou Nutella. As geleias também são artesanais, algumas com frutas sazonais, como tamarindo. Além dos cheesecakes, também é possível comer alguns salgados, milk shakes e até açaí no local.
O café existe há pouco mais de dois anos. Seu Beto viveu nos Estados Unidos e Rodrigo foi para lá por alguns períodos da vida, como durante a infância, depois para fazer o Ensino Médio e, por fim, depois da vida adulta.
Mas aos 56 anos, seu Beto sofreu de um AVC e faleceu. “Ele não tinha nem cabelo branco”, lamenta Rodrigo e não chegou a ver o estabelecimento aberto. “Era o sonho do meu pai abrir um café. Depois de muito tempo trabalhando como vendedor de carros, quis empreender e resolvi então colocar em prática”, revela.
Rodrigo quis trazer um pouco do estilo de Nova York também na decoração. O lugar tem fotos de Manhattan pelas paredes, além dos típicos táxis amarelinhos em miniaturas, trazidos de lá.
Toda semana, Rodrigo também inventa um novo sabor de cheesecake gourmet. Durante a entrevista, o som do forninho ecoou pelo café, sinalizando que o cheesecake de Oreo estava pronto. Do forno, vai para a geladeira do dia para o outro. “Ele fica um tempo na geladeira, então, tem cliente que gosta dele mais fresco e outros que chegam aqui e dizem que voltam no dia seguinte, porque gostam dele mais firme”, detalha.
Esses sabores gourmet, Rodrigo inventa espontaneamente e diz que sempre está variando as receitas. “Esse de Oreo, eu tinha feito na semana passada, mas saiu tudo em um dia, então, refiz hoje. Mas semana que vem, provavelmente faço outro diferente”, conta.
O café fica na Avenida 1º de Maio, 277, no Bairro Jardim São Bento. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 07h30 às 18h e aos sábados, até 12h. Mais informações estão disponíveis no telefone (67) 99261-6777.
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