ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
DEZEMBRO, QUARTA  25    CAMPO GRANDE 21º

Sabor

Jantar da posse de Lula contou com pratos assinados por chefs de MS

Paulo Machado e Kalymaracaya Nogueira integraram o evento com pratos que representaram as regionalidades

Aletheya Alves | 02/01/2023 06:54
Arroz carreteiro com ovo e Pancs é prato assinado por Paulo Machado, de Mato Grosso do Sul. (Foto: Divulgação)
Arroz carreteiro com ovo e Pancs é prato assinado por Paulo Machado, de Mato Grosso do Sul. (Foto: Divulgação)

Chefs de Mato Grosso do Sul assinaram pratos que compuseram o jantar da posse do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) neste domingo (1). O evento para convidados ocorreu após finalização da cerimônia e destacou o cenário nacional.

Representando MS, Paulo Machado e Kalymaracaya Nogueira compuseram os nomes responsáveis pelo cardápio com, respectivamente, arroz carreteiro com ovo e Pancs e Ho’o xanena xupu, uma mojica de mandioca com peixe.

Paulo Machado é campo-grandense, estudou no Brasil e na França e tem se dedicado a levar a gastronomia regional para todo o País e também internacionalmente. Kalymaracaya é uma das principais chefs indígenas, sendo terena nascida na Aldeia Bananal, formada em Turismo e Gastronomia, além de pós-graduada em História e Cultura Indígena e Afro-Brasileira.

Além dos sul-mato-grossenses, o jantar contou com Kátia Barbosa, Nara Amaral, restaurante Casa de Mainha, Ieda de Matos, Bela Gil, Morena Leite e Saulo Jennings.

Menu do jantar de posse contou com pratos assinados por chefs de Mato Grosso do Sul. (Foto: Divulgação)
Menu do jantar de posse contou com pratos assinados por chefs de Mato Grosso do Sul. (Foto: Divulgação)

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Nos siga no Google Notícias