Jantar da posse de Lula contou com pratos assinados por chefs de MS
Paulo Machado e Kalymaracaya Nogueira integraram o evento com pratos que representaram as regionalidades
Chefs de Mato Grosso do Sul assinaram pratos que compuseram o jantar da posse do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) neste domingo (1). O evento para convidados ocorreu após finalização da cerimônia e destacou o cenário nacional.
Representando MS, Paulo Machado e Kalymaracaya Nogueira compuseram os nomes responsáveis pelo cardápio com, respectivamente, arroz carreteiro com ovo e Pancs e Ho’o xanena xupu, uma mojica de mandioca com peixe.
Paulo Machado é campo-grandense, estudou no Brasil e na França e tem se dedicado a levar a gastronomia regional para todo o País e também internacionalmente. Kalymaracaya é uma das principais chefs indígenas, sendo terena nascida na Aldeia Bananal, formada em Turismo e Gastronomia, além de pós-graduada em História e Cultura Indígena e Afro-Brasileira.
Além dos sul-mato-grossenses, o jantar contou com Kátia Barbosa, Nara Amaral, restaurante Casa de Mainha, Ieda de Matos, Bela Gil, Morena Leite e Saulo Jennings.
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