ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
JULHO, QUARTA  24    CAMPO GRANDE 21º

Sabor

Jantar da posse de Lula contou com pratos assinados por chefs de MS

Paulo Machado e Kalymaracaya Nogueira integraram o evento com pratos que representaram as regionalidades

Aletheya Alves | 02/01/2023 06:54
Arroz carreteiro com ovo e Pancs é prato assinado por Paulo Machado, de Mato Grosso do Sul. (Foto: Divulgação)
Arroz carreteiro com ovo e Pancs é prato assinado por Paulo Machado, de Mato Grosso do Sul. (Foto: Divulgação)

Chefs de Mato Grosso do Sul assinaram pratos que compuseram o jantar da posse do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) neste domingo (1). O evento para convidados ocorreu após finalização da cerimônia e destacou o cenário nacional.

Representando MS, Paulo Machado e Kalymaracaya Nogueira compuseram os nomes responsáveis pelo cardápio com, respectivamente, arroz carreteiro com ovo e Pancs e Ho’o xanena xupu, uma mojica de mandioca com peixe.

Paulo Machado é campo-grandense, estudou no Brasil e na França e tem se dedicado a levar a gastronomia regional para todo o País e também internacionalmente. Kalymaracaya é uma das principais chefs indígenas, sendo terena nascida na Aldeia Bananal, formada em Turismo e Gastronomia, além de pós-graduada em História e Cultura Indígena e Afro-Brasileira.

Além dos sul-mato-grossenses, o jantar contou com Kátia Barbosa, Nara Amaral, restaurante Casa de Mainha, Ieda de Matos, Bela Gil, Morena Leite e Saulo Jennings.

Menu do jantar de posse contou com pratos assinados por chefs de Mato Grosso do Sul. (Foto: Divulgação)
Menu do jantar de posse contou com pratos assinados por chefs de Mato Grosso do Sul. (Foto: Divulgação)

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Nos siga no Google Notícias