Para abrir mão da carne, João se arriscou no estrogonofe de berinjela
Receita prática ficou saborosa, segundo João, que tem buscado diferentes receitas sem carne na internet
O jornalista João Humberto ainda come carne, mas tem diminuído o consumo nos últimos anos. Nesse processo rumo ao vegetarianismo, ele tem se arriscado a fazer receitas sem carne e se dado bem até nas improvisações. E sempre que procura alguma coisa na internet, garante que tem se dado bem, a desta semana foi um estrogonofe de berinjela que ele resolveu adaptar e compartilhar em nossa série, “Direto da Cozinha”.
O modo de preparo é simples. Corte duas berinjelas em cubos grandes e deixe de molho na água por 5 minutos, com um pouco de vinagre. Segundo João, a técnica tira o amargo da berinjela.
“Depois disso, escorra a água e esprema os cubinhos pra sair o restante da água. Refogue uma cebola picadinha até os pedaços ficaremos translúcidos, depois acrescente quatro dentes de alho amassados e picados e mexa até dourar, jogue as berinjelas e vá mexendo”, descreve.
Quando as berinjelas estiverem bem moles, jogue uma lata de tomates sem casca. “Antes de derrubar na panela, amasse eles junto com o molho, coloque duas colheres de sopa de mostarda, sal a gosto, páprica picante, pimenta-do-reino, orégano, uma caixa de creme de leite e mexa por um tempo”.
Em seguida, desligue do fogo baixo e salpique com cheiro verde ou coentro. “Está pronto e basta saborear”, finaliza João.
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