Para não ter trabalho na beira do fogão, veja onde encomendar a ceia
Por mais que 76% dos usuários prefiram o esquema do "faça você mesmo", ceia natalina pode ser prática e com bom "custo-benefício"
Ontem (28), a enquete do Lado B perguntou se você era mais do tipo que prefere cozinhar ou encomendar a ceia de Natal. Não veio como uma surpresa o resultado de que 76% dos votos foi para o esquema "mão na massa", isso às vésperas do dia 24 de dezembro.
Porém, para uma fatia de quase 25% – ¼ dos usuários – a praticidade da encomenda vem em boa hora, isso gastando quase o mesmo tanto (tem ceia que sai R$ 50,00 por pessoa) caso ficasse resolvido não se dedicar horas à frente do fogão, idas ao supermercado para compra dos itens, fora as filas a serem enfrentadas.
Pensando assim, seguem abaixo vão algumas sugestões de lugares que já disponibilizaram o cardápio especial de fim de ano para aquele consumidor que prefira encomendar uma prática e boa ceia natalina. Confira!
A Massa Pura Sabores trouxe o italiano para dentro do Natal, com massas recheadas (rondelli, canelloni e sofiolli) por R$ 58,00 o quilo. Ainda, existem opções especial como a de damasco e queijo brie, figo turno e gorgonzola, salmão e cream cheese, lasanha e os nhoques feito a base de mandioca. Mas também tem esquema de rotisseria, sendo a peça chester (R$ 260,00) e peru (R$ 310,00) ambos tamanho família – grupos grandes mesmo. Acompanhamentos incluem salpicão de frango, arroz natalino ou com nozes além da farofinha de Natal por R$ 42,00 a porção de 500 gramas.
A unidade Jardim dos Estados dos supermercados Comper também já está nos preparativos das encomendas. O kit de Natal para 6 pessoas sai por R$ 298,00, incluindo salada de lombo agridoce, farofa, arroz à grega, chester, escalopes de filé mignon, molho roti e torta de legumes. Fora as opções de cestas de aperitivos (R$ 129,00) com pães, tábuas de frios e pastinhas, além do quilo das tortas de palmito/frango (R$ 42,90) e carne seca (R$ 59,90).
O Empório Mansur aposta na versão árabe para o especial de Natal. Antepastos de R$ 70,00 a R$ 129,00 o quilo (coalhada seca, babaganoush, hommus, mohamara, caponata e pesto). Além das tábuas de frios, salada de grão de bico com bacalhau desfiado (R$ 117,00 kg), couscous marroquino (89,00 kg), salada tabule (R$ 62,00 a R$ 72,00 kg), fatouche (R$ 65,00 kg) e kibe cru (R$ 89,00). O cardápio ainda inclui pratos principais e acompanhamentos tradicionais natalinos, que saem de R$ 49,00 a R$ 219,00 o quilo.
Na padaria Pão & Tal, o cardápio de encomendas se divide entre muitos itens como entradas, sanduíches e até sobremesas clássicas (rabana é o que não vai faltar). Porém, o principal fica por conta do salmão grelhado (R$ 179,90 kg), empadão de camarão/bacalhau (R$ 159,90/169,90 kg) e o escondidinho de mandioca com carne seca (R$ 97,90 kg). Chester ou peru assado saem por R$ 97,90 o quilo. Também tem opções de suínos e carne bovina, além dos molhos especiais.
Já o La Buona Cucina dá as seguintes sugestões de ceia: unidades de peru à brasileira (R$ 380,00), lombo recheado (R$ 250,00), tender bolinha (R$ 240,00), pernil de porco (R$ 470,00) e salmão fresco (R$ 250,00). Inclui ainda escalopes de filé mignon que vão de R$ 130,00 a R$ 150,00 o quilo dependendo do molho a escolha (madeira, ervas finas e gorgonzola com pistache e funghi). Ainda há opções de saladas, tortas e quiches e as tradicionais massas italianas da casa.
Todos eles possuem menu de sobremesas e doces natalinos para os "formiguinhas" de plantão. O prazo para que as encomendas sejam solicitadas varia de acordo com o estabelecimento, por isso é bom ficar atento, ligar para sua favorita com antecedência ou conferir diretamente indo ao endereço de cada uma.
Seguem os telefones para contato (em ordem de citação):
- Massa Pura Sabores – (67) 3324-5987
- Comper Jd. dos Estados – (67) 2674-2756
- Empório Mansur – (67) 3384-7679
- Pão & Tal – (67) 3382-5344
- La Buona Cucina – (67) 3384-2398
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