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Sabor

Peixaria que "nasceu na marra" é sucesso com pratos que têm nomes de bairros

Anny Malagolini | 06/06/2013 06:36
Mojica de Pintado, prato típico cuiabano (Foto: João Garrigó)
Mojica de Pintado, prato típico cuiabano (Foto: João Garrigó)
Casal preparando juntos a famosa Mojica. (Foto: João Garrigó)
Casal preparando juntos a famosa Mojica. (Foto: João Garrigó)

Na marra. Foi assim que o casal José Americo, 46, e Leticia Lopes, de 26 anos, aprendeu a "fazer" peixe. O negócio deu tão certo que os pratos, preparados na "Peixaria Letícia", no bairro Pioneiros, em Campo Grande, hoje fazem sucesso até com clientes de outros Estados, como São Paulo.

Letícia é cuiabana. José é douradense. Os dois moravam na cidade do estado vizinho. Para ganhar a vida, ele aprendeu a cozinhar o famoso “Peixe com Maxixe” e ensinou a mulher.

O começo foi simples, na varanda de casa, na Vila Adeline. Mas como coisa boa deixa de virar boato, o espaço ficou pequeno para tanto cliente e o casal teve que mudar de endereço. “Não sabia que campo-grandense gostava tanto de peixe”, diz ela.

Na "Peixaria Letícia" há pratos com pintado, pacu e piraputanga. O cardápio é criativo e cita nomes de bairros da região,como Guaicurus, Universitário e o próprio Pioneiros.

Mas como peixe ainda não é carne barata, o cliente precisa desembolar uma boa quantia para provar. No cardápio, o pedido mais caro custa R$ 119,99, mas a porção serve até 6 pessoas. 

Para quem gosta  - e precisa economizar, a dica é partir para o velho almoço Self-Service, que funciona de segunda a domingo a R$ 25,00. Aos finais de semana, cerca de 200 clientes passam pelo local.

O Lado B pediu a receita de um dos pratos que mais sai, a Mojica de Pintado, que, na Peixaria custa R$ 45,00.

Anote os ingredientes:

- 1 cabeça de alho

-2 tomates picados

-1/2 cebola picada

- 1 raiz de mandioca

- 2 colheres de urucum (colorau)

- 1 pintado cortado em cubos e temperado com pimenta, sal e vinagre

- Cebolinha para colocar por cima

- 1 colher de azeite

Modo de fazer:

Salteie os cubos de pintados no azeite com cuidado para que não se desfaçam. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e o alho picado. Deixe fritar um pouco. Depois, refogue na mesma panela a cebola e o tomate. Em uma panela de pressão coloque a mandioca cortada em cubos para cozinhar. Depois de pronta, coloque a mandioca e a água em que ela foi fervida na outra panela e deixe cozinhar com o peixe. Adicione urucum e deixe ferver ao menos por 15 minutos.

Serviço - A Peixaria Letícia fica na rua Ana Luisa, no bairro Pioneiras. O espaço funciona de terça a domingo. Abre às  11h para o almoço e às 19h para o jantar.

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