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Sabor

Pitada de flores mostra que drinks combinam com cardápio saudável

Caipirinha com clitória e gin colorido com flores está em menu criado para curtir a chegada da primavera

Thailla Torres | 21/09/2022 06:49
Drink Primavera com mix de flores comestíveis. (Foto: João H. Braga)
Drink Primavera com mix de flores comestíveis. (Foto: João H. Braga)

O ideal numa rotina saudável é manter o equilíbrio e com o álcool não é diferente. Numa alimentação balanceada, até especialistas defendem que não há mal em degustar uma bebida alcoólica, por isso, os drinks também viraram bons acompanhamentos em restaurantes onde os ingredientes naturais e saudáveis reinam.

É o caso do Recanto das Ervas, em Campo Grande. Em 2012, quando foi inaugurado, impressionava pela variedade de pratos com produtos naturais, todos feitos a partir de ingredientes orgânicos e colhidos na horta do próprio estabelecimento. Nada mudou de lá pra cá nesse preparo. A quantidade de pratos coloridos e bem temperados que derrubam aquela ideia que “saudável é sem graça” continua intacta. “É a nossa essência”, diz Márcia Chiad, proprietária. “Mas com o tempo surgiu a oportunidade de atender o cliente que busca bons drinks para degustar no fim de tarde, por exemplo”, revela.

Assim, o cardápio foi incrementado com três drinks coloridos e feitos com flores, que agora chegam à mesa como um convite para curtir a primavera, estação que inicia nesta quinta-feira (22).

A principal sugestão da casa é o “Drink Primavera” elaborado com flores comestíveis, mix de frutas (melão, maçã e manga), suco de limão, água tônica e gin. Custa R$ 32,00 e tem opção sem álcool.

Caipirinha colorida feita com gin. (Foto: João H. Braga)
Caipirinha colorida feita com gin. (Foto: João H. Braga)

Vale provar também o “Manjericão Fresh” (R$ 29,00) feito com manjericão, suco de limão, concentrado de clitória e gin. A clitória, famosa como “fada azul”, é uma flor naturalmente azul que colore naturalmente muitos alimentos e hoje é bem requisitada na gastronomia.

Como um bom campo-grandense não dispensa uma caipirinha, seja no hapy hour ou no sábado de feijoada, o cardápio ganhou a “Caipirinha colorida” (R$ 25,00) feita com limão rosa e taiti, açúcar demerara, concentrado de clitória e gin. A escolha do gin no lugar da cachaça é para deixar a concentração alcoólica do drink mais equilibrada.

O bacana é que os drinks são servidos em todo horário de funcionamento da casa, que é de segunda a sexta das 10h30 às 19h30 e sábado das 9h às 15h.

Água saborizada com flores também é opção refrescante. (Foto: João H. Braga)
Água saborizada com flores também é opção refrescante. (Foto: João H. Braga)
Manjericão Fresh feito com a flor clitoria. (Foto: João H. Braga)
Manjericão Fresh feito com a flor clitoria. (Foto: João H. Braga)

Em ambiente rodeado por natureza, onde o aroma dos temperos e das flores fazem companhia aos clientes, a dica é harmonizar com pratos que estão disponíveis no menu e surpreendem pelo sabor.

Um deles é o “Duo de Bruschettas” (R$ 30,00) feito com pão italiano de longa fermentação. Um elaborado com guacamole com rúcula, cebola roxa e flores comestíveis, outro vem com pesto, queijo vegetal e tomate cereja.

Vale também experimentar o homus com pão de fermentação natural acompanhado de torradas a R$ 25,00.

Se o desejo é uma refeição mais completa, a dica é olhar no cardápio as opções de escondidinhos. Tem de frango, de carne seca e de cogumelos, sendo este vegano.

E quem disse que drink não combina com sobremesa? Se a ideia é saborear um prato surpreendente na primavera, nossa sugestão é o pudim de chia (R$ 18,00) feito no leite de coco, frutas picadas e creme de banana. O melhor: zero açúcar.

Um das dicas da casa é harmonizar drink com pudim de chia. (Foto: João H. Braga)
Um das dicas da casa é harmonizar drink com pudim de chia. (Foto: João H. Braga)
A combinação: Bowl de Salada e Duo de Bruschettas.
A combinação: Bowl de Salada e Duo de Bruschettas.

Experiência – Com 10 anos de portas abertas, mas 22 anos de experiência na produção de orgânicos em Campo Grande, a proprietária Márcia resolveu compartilhar seu conhecimento com os clientes.

Neste mês, ela dá início a novas oficinas sobre cultivo de horta (só ficar de olho no Instagram). Uma chance para quem busca ter os próprios temperos e outros alimentos orgânicos em casa, adicionando na rotina alimentar produtos mais saudáveis.

Além de servir uma variedade de pratos, sucos e drinks, a casa mantém a venda de sementes, mudas e insumos para a horta.

“Aqui é um lugar onde o cliente consegue sentir um respiro no meio do dia e ainda levar pra casa uma boa experiência”, diz Márcia, feliz em celebrar 10 anos de história do espaço, que não muda a essência, mesmo com inúmeros pedidos ao longo dos anos.

O Recanto das Ervas fica na Rua 13 de Junho , 1592 - Centro.

Mesmo no Centro, ambiente mantém cliente próximo à natureza. 
Mesmo no Centro, ambiente mantém cliente próximo à natureza.

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