Quatro mulheres realizam sonho e agora servem sobá e hambúrguer vegetarianos
Há também opções veganas, todos feitos com produtos orgânicos
Ainda é uma sorte encontrar lanchonete ou restaurantes com produtos veganos ou vegetarianos em Campo Grande. Com poucos estabelecimentos dedicados a esse público, a ideia virou negócio nas mãos de quatro mulheres, que realizaram um sonho depois de anos levando um estilo de vida saudável. O Verde Sorte Minha, no Carandá Bosque, é um novo espaço que além de sobá, tem uma variedade de sandubas vegetarianos.
O lugar atrai muito pelas cores. Com roupinhas verde e rosa, alegria não falta no contêiner colorido onde trabalha Suzana Lima, de 50 anos, ao lado de três filhas. Em Campo Grande desde o final da década 90. Foi aqui que Suzana foi a primeira da família a se tornar vegetariana.
Mas sem qualquer imposição, as filhas seguiram o mesmo caminho, naquela época, pouco discutido. "Elas sempre me incentivaram muito a cozinhar, estavam ali sempre do meu lado preparando pratos vegetarianos e aos poucos fomos pensando na ideia de fazer algo diferente".
Quando a Feira Central ainda ficava nas calçadas, próximas à Avenida Mato Grosso, a família conheceu o sobá e a criançada o devorava sem carne. Anos depois, repentinamente, Suzana decidiu realizar um sonho ao lado da família. "O vegano e o vegetariano sempre comemoram quando encontram um lugar com esse tipo de alimentação, dizem que é sorte, por isso, brincamos com o nome e as cores para deixar essa descoberta mais divertida".
Depois de muita preparação elas inauguraram o espaço em um food park do Carandá Bosque, colocando em receitas as memórias doces e afetivas da infância, como o sobá, que ao invés de caldo de carne, é preparado com caldo de shiitake.
Os sobás custam de R$ 22,00 a R$ 29,00. O "Sobá para veganos", servido com caldo a base de shiitake e especiarias orientais, leva carne de soja orgânica, cebolinha, gengibre e uma massa de udon elaborada sem ovos ou leite.
Tem também o "Yubasoba", conhecido como fonte de proteínas dos monges das montanhas da região de Nikko, que precisavam manter uma dieta vegetariana de sabores suaves, que no espaço de Suzana tem ingredientes como nirá orgânico, shitake, yuba, wakame e macarrão udon (sem ovos).
Os sanduíches também são veganos e há opções de hambúrguer de soja, beterraba, grão de bico, lentilha e ervilha que custam de R$ 15,00 a R$ 18,00.
O trabalho é todo feito em família. A filha Maria Rosa, de 10 anos, ainda não trabalha, mas faz questão de pegar o bloquinho e vestir a roupa do espaço para anotar os pedidos. No coração de Suzana, só alegria. "É um sonho realizado, trabalhar ao lado da minha família e das minhas filhas, contribuindo para um mundo melhor e mais saudável, não tem preço".
O espaço fica na Rua Vitório Zeolla, 35, Carandá Bosque.