Varanda vira lanchonete que une luxo, favela e sanduba de 22 cm
Lanchonete colorida e cheia de invenções tem sanduba prensado que tirou uma família do sufoco na pandemia
Na Vila Aimoré, além do cheirinho de sanduba feito na chapa, uma lanchonete é espaço de alma e decoração intuitiva. Ali, um dos donos faz qualquer item em desuso virar decoração, e junto da irmã preparam um lanche de 22 cm, que virou o carro-chefe da casa e tirou a família do sufoco em plena pandemia.
Esse é o cenário da Favela Rica, lanchonete dos irmãos Orlando Jorge da Silva, de 48 anos, e da Maria da Silva, 40, ambos chefs de cozinha.
Durante entrevista, os dois riem e assume que brigam todo dia. “Mas nos amamos demais”, acrescenta Orlando.
Os dois são donos do local há 2 anos. Abriram a lanchonete em janeiro de 2020 e viram a pandemia, em março do mesmo ano, surrar os planos de funcionar com o público na varanda. Por longos meses, eles sobreviveram com o delivery e os aplicativos de entrega potencializaram a fama dos sanduba.
De boca em boca, panfleto em panfleto entregue, eles viram que tinham forças para voltar a abrir a casa. Orlando também é barbeiro e teve de ajustar o horário do estabelecimento para comandar a lanchonete junto da irmã e deu certo.
Foi assim que a varandinha ao lado de uma lanchonete cheia de cores passou a encantar a freguesia. Além dos lanches, a beleza nos detalhes impressiona e faz jus ao nome dado pelos donos. “Favela Rica porque unimos a simplicidade de alguns itens com outros mais elaborados. Eu gosto, por exemplo, de uma mesa velha com uma almofada ou cadeira legal”.
Não tem nada de design assinado por ali, mas o luxo está justamente na criatividade dos irmãos, que fazem de tudo para tornar a lanchonete alegre. Tem toalhas de chita nas mesas de diferentes cores nas mesas, um armário cheio de pratos diferentes, copinhos de extrato de tomate fazem parte dos itens para servir, debaixo da escada, há um café e bacia virou cuba para lavatório.
“A gente coloca tudo misturado. Não tenho paciência para o artesanato, mas adoro as invenções”, diz Orlando.
Pelas mãos dos irmãos, também saem da cozinha uma variedade de lanches. O carro-chefe é o Favela Dog prensado. O segundo mais pedido, segundo os donos, é tradicional X-bacon.
Por um tempo, os irmãos até apostaram nos lanches artesanais gourmets, mas o público gosta mesmo é dos lanches mais tradicionais.
Quem quiser conhecer a lanchonete e ainda aproveitar da jabuticabeira que em diferentes períodos do ano está cheia, pode ir até o local na Rua Águas da Prata, 525, Vila Aimoré.
Confira a galeria de imagens:
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