‘A alegria tá na mesa’: começou o festival Bar em Bar 2023
O Festival acontece em Campo Grande, Bonito, Dourados, Corumbá, Três Lagoas, Paranaíba e Ponta Porã
Com o objetivo de divulgar e valorizar as delícias da gastronomia sul-mato-grossense, a Abrasel MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) realiza o festival Bar em Bar 2023 em sete cidades do Estado, dos dias 26 de outubro a 26 de novembro, contando com o Sindha MS – Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação na correalização. E, Sebrae e Panam como patrocinadores.
Aguardada pelos clientes, essa edição conta com recorde de inscritos, sendo aproximadamente 140 pratos que trazem desde sabores regionais, até receitas da culinária internacional.
Para o presidente da Abrasel MS, João Francisco Denardi, essa edição será um grande sucesso.
Dá para perceber a empolgação dos participantes em levar pratos saborosos e que com certeza vão agradar ao paladar do público sul-mato-grossense. E nesse ano, além do recorde de inscritos, ainda temos, pela primeira vez, estabelecimentos de Paranaíba, completando sete cidades ao todo, diz João Francisco.
O presidente ainda lembrou que o Festival se fortalece a cada ano, graças, principalmente, aos parceiros. “Esse ano, novamente, a Panan e o Sebrae são patrocinadores, aliando suas marcas à Abrasel, dando ainda mais credibilidade a essa edição. Da mesma forma o Sindha MS que participa da organização do nosso evento”.
O Sebrae/MS é um dos grandes parceiros do setor de bares e restaurantes, estando presente nos festivais realizados pela Abrasel e também em diversas ações, inclusive de qualificação dos empresários do setor. Nessa edição do Bar em Bar, a entidade é, novamente, um dos patrocinadores.
Diretor-superintendente do Sebrae/MS, Claudio Mendonça destacou a participação de pequenos negócios no festival. “Os pequenos negócios preparam pratos criativos e com ingredientes locais para levar ao público toda a regionalidade de Mato Grosso do Sul”.
Ainda conforme Mendonça, a expectativa é de que a população prestigie toda a cadeia da gastronomia, movimentando, assim, a economia local, gerando renda e empregos no Estado.
Há mais de 42 anos no mercado e associada à ABRASEL, a Panan sempre atendeu aos segmentos de restaurantes, bares e lanchonetes com máquinas, equipamentos de ponta e, quando necessário, com assistência técnica própria e especializada, além disso, hoje a Panan também atende esses segmentos com tudo que possa suprir a necessidade deles em utilidades e utensílios.
Sócio-diretor da Panan, Roberto Rech detalhou que a empresa está sempre preocupada em garantir um atendimento qualificado ao público. “A Panan leva seus colaboradores para eventos e feiras empresariais que contribuem com a profissionalização da sua equipe, bem como, para trazer lançamentos de novos produtos e tecnologias. Prestando, assim, um atendimento diferenciado para os segmentos associados da Abrasel”.
Para completar, Rech agradeceu a oportunidade de participar novamente do Bar em Bar, produzido pela Abrasel e desejou boa sorte aos restaurantes envolvidos.
Competição
Uma das características do Festival Bar em Bar é estimular uma competição saudável entre os participantes. “Quando os clientes sabem que há uma competição, ficam com vontade de experimentar outros pratos para decidir quais mais gostam, quais são seus preferidos e isso faz com eles façam um tour pelos estabelecimentos que estão competindo”, lembrou o presidente da Abrasel.
A competição é dividida em quatro categorias: Comida de Boteco, Restaurante, Burger e Interior e os clientes podem acessar o site para ver quais são os pratos e estabelecimentos, informações sobre os ingredientes e até mesmo valores. Além disso, eles podem votar no prato de sua preferência, de acordo com a categoria. “Para dar mais segurança à competição, só é possível votar uma única vez no prato com o CPF”, reforçou João Francisco.
O público poderá votar do dia 30 de outubro até 26 de novembro pelo site barembarms.com.br
Tendo vencido a competição por quatro vezes, em posições diferentes, a proprietária do Café Beltrão, Karina Beltrão, conta sobre a importância do festival.
"Nós sempre criamos pratos para entrar no festival e, quando vencemos, tornamos permanentes porque o público pede. Faz muita diferença no nosso cotidiano", diz Karina.
Representando o Sottile Restaurante, Maria José Lovato Sanchez destacou que a participação no festival integra o processo de retomada dos empreendimentos no pós-pandemia.
"Nós vimos o delivery ser expandido, mas também adoro receber meus clientes no restaurante. Depois de todas as mudanças que aconteceram, é muito positivo termos formas de incentivar os clientes", pontua Maria José.
Bar em Bar - A alegria tá na mesa
26 de outubro a 26 de novembro
Cidades: Campo Grande, Bonito, Dourados, Corumbá, Três Lagoas, Paranaíba e Ponta Porã
Período da votação: 30 de outubro a 26 de novembro
Mais informações: www.barembarms.com.br
Realização: Abrasel MS
Correalização: Sindha MS
Patrocínio: Panan e Sebrae