Indústria de hambúrgueres do JBS na Capital vai expandir produção neste ano
Grupo vai ampliar em janeiro e março duas linhas de produção dos hambúrgueres em Campo Grande
A Friboi dará início este mês a expansão nas linhas de produção de hambúrguer na fábrica de Campo Grande. Uma linha entra em operação este mês e a outra em março, que dobrarão a capacidade de produção da unidade da JBS na Capital. A planta abate em média 1.800 animais por dia até o ano passado e empregava mais de 1.500 funcionários. No setor dos supergelados, que engloba hambúrgueres, quibes e almôndegas, a produção era de 2 mil toneladas de produtos por mês.
Na semana passada a empresa também inaugurou uma nova unidade em Mato Grosso, no município de Brasnorte, com capacidade inicial para processar 500 animais por dia. A empresa investiu mais de R$ 70 milhões na aquisição e construção da planta e gerou, inicialmente, cerca de 300 empregos diretos na cidade.
Em 2019, a Friboi investiu na modernização de equipamentos e na implantação de projetos para permitir um melhor fluxo de produção em suas unidades.
Neste mês, por exemplo, a empresa ativará um túnel contínuo de congelamento em Barra do Garças (MT), que trará mais agilidade para a operação, além do aumento da capacidade em Mozarlândia (GO). E em fevereiro, a empresa dará início a um segundo turno de trabalho na unidade de Senador Canedo (GO) para atender à crescente demanda global por proteína animal - 350 novos postos de trabalho foram abertos na cidade. Os aportes somam mais de R$ 154 milhões.
Esses investimentos no Centro-Oeste se referem ao ano de 2019, ficando fora, portanto, os R$ 8 bilhões de um plano da JBS anunciado recentemente para o período de 2020 a 2024, no Brasil.
“Continuaremos investindo nos próximos anos em todas as nossas plantas, o que reafirma o compromisso de longo prazo da companhia com o Brasil”, disse o presidente da Friboi, Renato Costa, após a inauguração da unidade de Brasnorte.
Os grandes investimentos da empresa focam, além do mercado brasileiro, uma esperada grande demanda da Ásia no longo prazo, não visando atender somente um maior consumo neste momento de países como a China, onde a peste suína africana reduziu a produção da proteína.
No Centro-Oeste, estão os maiores produtores de bovinos do Brasil, uma vantagem importante em momento de preços mais altos do boi gordo. Em novembro, o custo da matéria-prima atingiu máxima recorde de mais de 230 reais/arroba, sendo negociado atualmente no patamar de 200 reais nas principais praças.
Em 2019, a companhia havia reativado uma unidade de produção em Coxim, no último movimento efetivo para expandir operações antes da inauguração da fábrica de Brasnorte.
A Friboi conta com 45 mil colaboradores no Brasil, com unidades de negócios em 55 cidades, sendo responsável pela geração de mais 180 mil empregos indiretos.