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Economia

Vendas nas peixarias já aumentam 15% com proximidade da Semana Santa

Neste ano, sexta-feira da Paixão será celebrada no dia 29 de março

Por Izabela Cavalcanti | 09/03/2024 12:33
Atendente segurando pacu congelado para mostrar ao consumidor (Foto: Izabela Cavalcanti)
Atendente segurando pacu congelado para mostrar ao consumidor (Foto: Izabela Cavalcanti)

Faltando 16 dias para o início da Semana Santa, as peixarias já começaram a se movimentar para atender a clientela. Reservas e compra antecipada já estão sendo feitos.

Neste ano, a sexta-feira santa será no dia 29 de março, época em que os católicos tendem a consumir mais carne branca.

Na Peixaria do Mercado, o dia começou movimentado. De acordo com o proprietário, Cleuber Linares, o fluxo de vendas já está entre 10% e 15% maior que outras épocas.

“Já tem gente se organizando, comprando para guardar. É mais forte ainda na semana, que chega a triplicar as vendas. Esse é o natal do peixeiro”, comemorou.

Conforme ele explica, o estoque de pescados para a Semana Santa foi preparado desde setembro. “Comprei 15% a mais para não faltar. Eu consigo segurar o preço para o cliente por comprar antecipado. Na Semana Santa lota, a fila fica grande”, pontuou.

Por lá, o movimento já começou na quaresma, entre fevereiro e março. "Desde o início da quaresma percebi uma crescente, o que é normal. Mas, a sexta-feira santa que reflete mais", disse.

No local, o quilo do filé de pintado está sendo vendido a R$ 54,90; posta de pintado, R$ 42,90; pacu inteiro sem espinha, R$ 33,90; tilápia, R$ 49,90; e o pacu temperado, R$ 44,90.

Na manhã deste sábado (09), muitos já estavam garantindo o peixe para data. O aposentado Ademar Severo, de 73 anos, é um exemplo disso. Ele comprou um pacu.

Ademar escolhendo peixe para comprar e assar na sexta-feira santa (Foto: Izabela Cavalcanti)
Ademar escolhendo peixe para comprar e assar na sexta-feira santa (Foto: Izabela Cavalcanti)

“Já estou com bacalhau em casa e, agora, vim comprar pacu. Eu sempre como peixe, fui criado na beira do rio. Eu moro sozinho, então, a mesa vai ser farta”, ressaltou.

Na Peixaria Moura não foi diferente. O fluxo de pessoas começou já em março, na quaresma, e se intensificou com a aproximação da Semana Santa.

A atendente Iovanda Ribeiro conta que já nota a presença de novos clientes comprando peixe.

“Tem bastante cliente que não estamos acostumados a atender semanalmente e estão aparecendo. Quando chega a Semana Santa, o movimento dobra, é tão grande que as vezes a gente não dá conta de atender WhatsApp, telefone”, pontuou.

Consumidores aguardando atendimento na Peixaria do Mercado, na manhã deste sábado (Foto: Izabela Cavalcanti)
Consumidores aguardando atendimento na Peixaria do Mercado, na manhã deste sábado (Foto: Izabela Cavalcanti)

Ainda de acordo com a funcionária, do ano passado para 2024, o pacu e o filé de tilápia tiveram aumento de R$ 2 e R$ 5, respectivamente. Mas, desde os últimos meses, o preço se mantém.

Na peixaria, o filé de pintado, a posta, o filé de tilápia e o pacu temperado saem por R$ 49,90 cada; e o pacu inteiro sem espinha custa R$ 29,90.

Em outro estabelecimento, na Peixaria Rio Sul, por exemplo, o filé de pintado custa R$ 55; posta de pintado, R$ 39,90; pacu inteiro sem espinha, R$ 29,90; e o filé de tilápia R$ 39,90.

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