Vendas nas peixarias já aumentam 15% com proximidade da Semana Santa
Neste ano, sexta-feira da Paixão será celebrada no dia 29 de março
Faltando 16 dias para o início da Semana Santa, as peixarias já começaram a se movimentar para atender a clientela. Reservas e compra antecipada já estão sendo feitos.
Neste ano, a sexta-feira santa será no dia 29 de março, época em que os católicos tendem a consumir mais carne branca.
Na Peixaria do Mercado, o dia começou movimentado. De acordo com o proprietário, Cleuber Linares, o fluxo de vendas já está entre 10% e 15% maior que outras épocas.
“Já tem gente se organizando, comprando para guardar. É mais forte ainda na semana, que chega a triplicar as vendas. Esse é o natal do peixeiro”, comemorou.
Conforme ele explica, o estoque de pescados para a Semana Santa foi preparado desde setembro. “Comprei 15% a mais para não faltar. Eu consigo segurar o preço para o cliente por comprar antecipado. Na Semana Santa lota, a fila fica grande”, pontuou.
Por lá, o movimento já começou na quaresma, entre fevereiro e março. "Desde o início da quaresma percebi uma crescente, o que é normal. Mas, a sexta-feira santa que reflete mais", disse.
No local, o quilo do filé de pintado está sendo vendido a R$ 54,90; posta de pintado, R$ 42,90; pacu inteiro sem espinha, R$ 33,90; tilápia, R$ 49,90; e o pacu temperado, R$ 44,90.
Na manhã deste sábado (09), muitos já estavam garantindo o peixe para data. O aposentado Ademar Severo, de 73 anos, é um exemplo disso. Ele comprou um pacu.
“Já estou com bacalhau em casa e, agora, vim comprar pacu. Eu sempre como peixe, fui criado na beira do rio. Eu moro sozinho, então, a mesa vai ser farta”, ressaltou.
Na Peixaria Moura não foi diferente. O fluxo de pessoas começou já em março, na quaresma, e se intensificou com a aproximação da Semana Santa.
A atendente Iovanda Ribeiro conta que já nota a presença de novos clientes comprando peixe.
“Tem bastante cliente que não estamos acostumados a atender semanalmente e estão aparecendo. Quando chega a Semana Santa, o movimento dobra, é tão grande que as vezes a gente não dá conta de atender WhatsApp, telefone”, pontuou.
Ainda de acordo com a funcionária, do ano passado para 2024, o pacu e o filé de tilápia tiveram aumento de R$ 2 e R$ 5, respectivamente. Mas, desde os últimos meses, o preço se mantém.
Na peixaria, o filé de pintado, a posta, o filé de tilápia e o pacu temperado saem por R$ 49,90 cada; e o pacu inteiro sem espinha custa R$ 29,90.
Em outro estabelecimento, na Peixaria Rio Sul, por exemplo, o filé de pintado custa R$ 55; posta de pintado, R$ 39,90; pacu inteiro sem espinha, R$ 29,90; e o filé de tilápia R$ 39,90.
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