JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 27º

América-MG goleia Bragantino e se firma na briga por uma vaga na Libertadores

Time mineiro se mantém vivo no pelotão de cima da tabela, que garante vaga no torneio sul-americano

Jhefferson Gamarra | 05/11/2022 20:04
Equipe mineira comemorando vitória fora de casa (Foto: Mourão Panda / América)

O América-MG deu mais um importante passo na briga por uma vaga na Libertadores 2023. Jogando fora de casa, o time mineiro fez uma excelente partida e goleou o Red Bull Bragantino por 4 a 1.

O Coelho abriu o placar logo aos 5 minutos. Cleiton errou na saída de bola, Juninho se antecipou ao zagueiro e bateu firme para marcar. O empate veio aos 17 minutos. Após a bola tocar na mão de Ricardo Silva dentro da área, o árbitro assinalou pênalti. Luan Cândido foi para a cobrança e converteu. Aos 24, os mineiros ficaram novamente na frente. Alê desviou falta cobrada e Henrique empurrou para o gol. Aos 41, o América-MG fez o terceiro, novamente de pênalti. Dessa vez, Everaldo cobrou e converteu.

Na segunda etapa, os visitantes voltaram no mesmo ritmo, mas o goleiro Cleiton salvou o que seria o quarto gol dos mineiros. O América, que administrava o placar ainda teve tempo para marcar o quarto gol. Danilo Avelar escorou de cabeça e Juninho tocou para o fundo das redes, colocando números finais na partida.

Com a vitória, o América passou o São Paulo e entrou no G8, na sétima posição, com 52 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Atlético-MG na rodada. Já o Bragantino ocupa a 13ª colocação, com 44.