JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 27º

Atleta de MS conquista medalha de bronze em campeonato de taekwondo

Luiz Felipe Aquino fez parte da delegação brasileira que conquistou 13 medalhas na competição

Jhefferson Gamarra | 22/08/2022 16:42
Atleta de MS com a medalha no pescoço ao lado do técnico Fábio Costa (Foto: Divulgação)

O Brasil conquistou 13 medalhas na President’s Cup, torneio internacional de taekwondo disputado em Jacksonville, nos Estados Unidos, encerrado no domingo (21). Entre os medalhistas está o atleta de Mato Grosso do Sul, Luiz Felipe Aquino, que conquistou o bronze na categoria até 58 kg.

Membro da equipe Fábio Costa de Taekwondo, o atleta conquistou a terceira colocação ao vencer três lutas contra atletas dos Estados Unidos e México e perder na semifinal para o também norte-americano David Kim, que posteriormente conquistou o ouro da categoria.

O campeonato reuniu competidores de todas as Américas, e foi promovido pela Pan American Taekwondo Union, sancionado pela World Taekwondo e organizado pela USA Taekwondo. Na categoria em que o sul-mato-grossense conquistou a medalha, participaram 24 atletas. O Brasil ficou com a terceira classificação geral por equipes no evento.

Com a medalha na bagagem, Luiz Felipe Aquino e o técnico Fábio Costa, que esteve junto com atleta nos Estados Unidos, voltam para Mato Grosso do Sul onde iniciam a preparação para os próximos campeonatos, tendo em sua agenda os Jogos Universitários Brasileiros, o Pan-American Series III e o Chile Open, todos no mês de setembro.