OUTUBRO, DOMINGO  13    CAMPO GRANDE 28º

Em casa de argentino, devotos de "São Maradona" vibram com gol de Messi

Vizinhos se juntaram a Ramón no bairro Buriti e entoaram canto de comemoração

Jéssica Benitez e Gabriel de Matos | 18/12/2022 11:57

Imagem do eterno e saudoso Maradona abençoou o momento que todos esperavam em frente à televisão. Reunidos numa casa do Bairro Buriti, em Campo Grande, o grupo de 20 pessoas comemorou como se fosse "hermano" a cada gol da Argentina na final da Copa do Mundo do Catar em partida contra a França na manhã deste domingo (18).

De nascimento, no entanto, há somente o anfitrião. Ramón Galeano se mudou para o Brasil em 1979, mas jamais deixou sua paixão pela bandeira azul celeste morrer. Conservou admiração pelo ídolo Diego Maradona e abriu espaço para Leonel Messi, autor no primeiro gol feito pela seleção argentina em cobrança de pênalti aos 22 minutos.

“Se a Argentina ganhar, esta será a maior Copa de todas. Tenho orgulho de ser argentino, tenho orgulho do Maradona e do Messi”, disse com a emoção de quem acabou de comemorar dois gols tão próximos um do outro. Ele arrisca que o placar vai ficar como está 2 a 0.

O autônomo Thiago Maydson, 34 anos, acompanha com alegria a vitória argentina. Isso porque ele se considera praticamente da família de Ramón, já que a esposa do argentino foi sua mãe de leite. “Eles são família para mim, então é importante acompanhar o mundial com eles. Nos unimos e é sempre uma festa. Aqui todo mundo é amigo”, contou ele que aposta em 3 a 1.

Eris Paes, 54 anos, também se vestiu de azul claro para torcer na casa de Ramón. “Eu passei a torcer para a Argentina depois que o Brasil saiu. Sou Messi desde pequeno”, brincou. “Ele merece, joga muita bola”.

Por lá a chuva não esfriou em nada a comemoração. Na casa adornada com elementos argentinos de cabo a rabo, nem mesmo a árvore foi poupada de carregar a bandeira do país sul-americano e quem chega sem a camisa do time logo recebe uma.

O segundo gol da Argentina saiu logo aos 35 minutos do primeiro tempo feito por Angel Di María. Se a vitória se concretizar este será o terceiro título da seleção que foi campeã do mundo em 1978 e 1986.