JULHO, SÁBADO  27    CAMPO GRANDE 22º

Em jogo de sete gols, Brasil vence Japão na Neo Química Arena

A partida abriu uma série de três amistosos da Seleção Brasileira no Estado de São Paulo nesta data-Fifa

Por Gabriel de Matos | 30/11/2023 16:58
Jogadoras do Brasil comemorando gol da vitória e torcida ao fundo (Foto: Nayra Halm/Staff Images Woman/CBF)

A Seleção Brasileira de futebol feminino venceu o Japão por 4 a 3, nesta quinta-feira (30), na Neo Química Arena, em São Paulo (SP). Após ficar atrás do placar no começo do jogo, a equipe conseguiu a virada e teve dois gols de vantagem, mas sofreu o empate na parte final do segundo tempo. Em sua primeira partida com a Amarelinha, Priscila entrou no fim e marcou o gol da vitória, aos 53 minutos do segundo tempo.

Além da jovem, Bia Zaneratto (duas vezes) e Gabi Portilho - seu primeiro tento com o Brasil - foram as autoras dos gols brasileiros no amistoso. No domingo (3), a equipe comandada por Arthur volta a enfrentar o Japão no Morumbi, em São Paulo (SP), às 11h. Na quarta-feira (6), a equipe de Arthur Elias se despede de 2023 com o compromisso diante da Nicarágua, às 18h, na Fonte Luminosa, em Araraquara (SP).

A partida começou com o Japão com maior posse de bola, mas a Seleção Brasileira se defendia bem. Aos 38 minutos, a atacante Fujino recebeu a bola dentro da área e abriu o placar para o Japão. O Brasil respondeu quase que imediatamente ao gol japonês. Aos 40 minutos, Bia Zaneratto cobrou falta da entrada da área e igualou o marcador com um golaço.

Aos 16 minutos, Gabi Portilho aproveitou erro de passe da zagueira e arrancou em velocidade para sair cara a cara com a goleira. Após ter seu primeiro chute bloqueado, a camisa 18 chutou para o fundo das redes e virou para o Brasil.

Em roubada de bola na intermediária, a atacante segurou a pressão da zagueira japonesa e encobriu a goleira Hirao para marcar o terceiro gol brasileiro no jogo. Endo cobrou pênalti no alto e descontou para o Japão, aos 40 minutos. Em cruzamento de Shimizu, Mina Tanaka escorou e empatou a partida, aos 42 minutos.

Vivendo sua primeira convocação pela Seleção Brasileira, a atacante Priscila acertou lindo chute que encobriu a goleira do Japão e garantiu a vitória do Brasil.

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News.