JULHO, QUINTA  18    CAMPO GRANDE 20º

Nos pênaltis, Dois Irmãos do Buriti fatura título inédito da Copa Assomasul

Equipe da região de Campo Grande bateu Bela Vista na casa do rival

Jones Mário | 04/11/2019 12:01
Equipe de Dois Irmãos do Buriti foi campeã nos pênaltis (Foto: Divulgação/Assomasul)

A equipe de Dois Irmãos do Buriti ficou com o título da 16ª Copa Assomasul de futebol amador. A primeira conquista do município foi obtida neste domingo (3), em decisão no Estádio Municipal Otávio Fontoura, em Bela Vista.

Dois Irmãos abriu o dia com vitória sobre Campo Grande, por 3 a 1, no duelo semifinal. O adversário na disputa pelo título foram os donos da casa, que precisaram passar por Antônio João, por 1 a 0.

Na finalíssima, Dois Irmãos do Buriti abriu o placar no primeiro tempo, com gol marcado por Tiago Avilar, artilheiro da competição com 14 gols. Márcio Moreira empatou para Bela Vista na etapa complementar e levou a definição para os pênaltis.

O município da região de Campo Grande levou a melhor sobre a cidade do sudoeste sul-mato-grossense, por 4 a 2.

Na decisão do terceiro lugar, Antônio João bateu Campo Grande por 5 a 4 também nas penalidades, após empate em 1 a 1 no tempo normal.

Além de troféus e medalhas para as quatro primeiras equipes e dos prêmios individuais para artilheiro e goleiro menos vazado (R$ 1 mil), Dois Irmãos do Buriti levou R$ 12 mil como premiação. Bela Vista garantiu R$ 8 mil, Antônio João ficou com R$ 6 mil e a Capital recebeu R$ 3 mil.

O goleiro menos vazado da competição foi o bela-vistense Alex Gamarra, que sofreu apenas 8 gols.

Maracaju segue como maior campeão da história da Copa Assomasul, com 4 títulos, seguido por Sidrolândia e Antônio João, com dois cada.