SETEMBRO, DOMINGO  01    CAMPO GRANDE 21º

Por nova medalha, Yeltsin disputa prova dos 1500 metros na madrugada

Esta será a última prova do atleta sul-mato-grossense nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024

Por Gabriel de Matos | 01/09/2024 21:15
Yeltsin Jacques com a medalha de bronze conquistada na última semana (Foto: Acervo Pessoal)

O atleta sul-mato-grosssense Yeltsin Jacques volta a pista de atletismo dos Jogos Paralímpicos de Paris 2024 nesta segunda-feira (1). Ele disputará a prova dos 1500 metros para classe T11, que vale a medalha. Em Tóquio 2020, o campo-grandense foi medalha de ouro e busca repetir o feito.

O horário previsto é para às 4h (de MS), a transmissão será do SporTV 2 e do canal da organização no YouTube. Caso fique entre os três melhores, o Yeltsin conquistará a quarta medalha em suas participações.

Na última sexta-feira (30), ele conquistou a medalha de bronze na prova dos 5000 de atletismo nos Jogos Paralímpicos. O destaque da disputa foi o também brasileiro Júlio César dos Santos, vencedor e dono do novo recorde mundial. Júlio terminou a prova com o tempo de 14m48s85. Kenya Karasawa, do Japão, ficou em segundo lugar e completou o pódio.

Yeltsin fechou a prova com o tempo de 14m52s61. Essa é a terceira medalha dos jogos na carreira de Yeltsin. Em Tóquio, há três anos, ele faturou duas medalhas de ouro. Também conta com três ouros em Jogos Parapan-americanos e uma prata e um bronze em Mundiais.

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.