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Consumo

Açougues ganham outro status e vendem até pipoca gourmet

Aline Araújo | 16/09/2014 08:57
Açougues vendem de produtos gourmet a carne de paca.  (Foto: Marcelo Calazans)
Açougues vendem de produtos gourmet a carne de paca. (Foto: Marcelo Calazans)

Passou o tempo em que os açougues vendiam apenas carne bovina, suína e frango. Agora, dá para encontrar desde pipoca gourmet, a açafrão espanhol. De chocolate romeno, a carne de avestruz e de paca. O Lado B resolveu fazer um tour para ver o que é possível encontrar de diferente nas casas de carne de Campo Grande e achou muita coisa.

No Big Beef, do bairro Itanhangá, por exemplo, há uma enorme variedade de produtos importados, a começar pelo sal grosso para o churrasco, só que do tipo rosa. Vindo diretamente da China, tem um preço bem além do tradicional também, um vidrinho com 110 gramas custa R$ 23,00.

Outros produtos também ganham destaques, a Pipó, uma pipoca gourmet enlatada, custa R$17,90 e tem entre os sabores até o de limão. Outro luxo é uma pequena porção de açafrão espanhol, por R$ 21,58.

Com uma grande variação de chocolates e azeites, o lugar exibe preços altos, mas ganha os clientes pela variedade. “Vem gente de outras cidades para comprar chocolates, azeites ou sais importados”, garante o gerente da loja, Natanael Ferreira Leite, de 37 anos.

Sais, azeites e pimentas importadas estão entre os produtos mais procurados. (Foto: Marcelo Calazans)
Sais, azeites e pimentas importadas estão entre os produtos mais procurados. (Foto: Marcelo Calazans)
Uma prateleira de alimentos sem glutem. (Foto: Marcelo Calazans)
Uma prateleira de alimentos sem glutem. (Foto: Marcelo Calazans)

Outras "preciosidades" para poucos são 500 gramas de cogumelos sofisticados por R$ 189,00 e um litro da cachaça de Minas Gerais por R$ 607,00. O local também trabalha com linhas de produtos específicos como os alimentos sem glutem, sem açúcar e sem lactose.

Alguns açougues decidiram não fugir muito do seu objetivo principal, a venda de carne, mas mesmo assim ganharam o status de boutiques. O Ponto da Carne vende além dos cortes tradicionais carne de avestruz e de cordeiro.

A carne de cordeiro, conhecida por ser mais magra que as demais pode pesar um pouco no bolso. O quilo custa de R$ 26,00 a R$ 50,00, dependendo do corte. “A ideia é nova e as pessoas estão começando a aceitar, em geral é quem quer comer uma comida mais magra e leve durante a semana”, pontua o gerente da casa, Flávio Bortoleto, de 46 anos.

Na Big Beef, pagando um pouco mais, é possível comer paca, por R$ 317,00 o quilo, ou de Javali, por R$ 88,17. Os clientes também tem a opção de comprar o frango orgânico, R$ 17,00 o quilo.

Flávio Bortoleto tem o cuidado de preparar cortes especiais no seu açougue. (Foto: Marcelo Calazans)
Flávio Bortoleto tem o cuidado de preparar cortes especiais no seu açougue. (Foto: Marcelo Calazans)
Natanael conta que pessoas vem de outras cidades buscar especiarias no seu açougue. (Foto: Marcelo Calazans)
Natanael conta que pessoas vem de outras cidades buscar especiarias no seu açougue. (Foto: Marcelo Calazans)
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