Com churrasco a todo momento, feira ensina a fazer o chimarrão raiz
Durante a semana, Fenasul funciona das 16h às 22h e, sábado e domingo, o horário é das 12h às 23h
Para quem gosta de ver as tradições gaúchas concentradas, churrasco a todo momento e espaço para conversar sobre como fazer chimarrão “raíz” integram a programação da Fenasul. Realizada no Círculo Militar, a feira está abrindo todos os dias e segue até o domingo de Páscoa.
Ao todo, são mais de 50 expositores espalhados pelo espaço, indo desde empresas que trabalham com produção de facas artesanais até cucas em sabores variados. Organizador do evento, Sergio Silva explica que neste ano, novos expositores se somaram à Fenasul.
“É uma tradição trazer a feira para cá e temos empresas que realmente são gaúchas e trazem seus produtos para cá. Então, você vai ver cucas que são preparadas diariamente aqui no evento, itens de cutelaria que hoje são moda, doces, enfim, muita coisa”, diz.
Na parte da alimentação, o churrasco não poderia faltar. Por isso, de segunda a sexta, das 16h às 22h, e no fim de semana, das 12h às 23h, há costela sendo servida a todo momento.
E, para quem gosta de conversar sobre a cultura, há espaço para debater e conhecer sobre os modos de fazer chimarrão, tipos de ervas e origens da bebida.
Com opções para quem vai sozinho, em dupla ou grupo, os valores começam com R$ 50 no prato executivo. Nele, é servido arroz carreteiro, feijão tropeiro, salada e costela. Já na opção para até quatro pessoas, a costela com acompanhamentos custa R$ 185.
Entre os expositores, um dos alimentos tradicionais mais procurados é a cuca alemã. Custando R$ 30, a unidade possui sabores de doce de leite, coco, banana, maçã, uva e requeijão.
Além do bolo, há também cueca virada, pão caseiro, integral, de milho e bolachas, sendo que os responsáveis vieram de Presidente Lucena, no Rio Grande do Sul.
Outros destaques da alimentação são os queijos, salames e vinhos trazidos da Serra Gaúcha. Na banca que leva o nome da região, há salame colonial por R$ 40, queijo colonial por R$ 140 o quilo e vinho a partir de R$ 80.
Há também linguiça de carne suína defumada a partir de R$ 35 e grappa, a cachaça feita de uva, por R$ 80.
Conforme citado pelo organizador da feita, a exposição também incluiu a parte de cutelaria artesanal. No local, facas pequenas feitas com aço cirúrgico alemão custam R$ 150, com as maiores personalizadas chegando a R$ 600.
Em relação à entrada, o valor custa R$ 10, sendo que crianças menos de 10 anos não pagam. O evento segue até o próximo domingo (9), no Círculo Militar, localizado na avenida Afonso Pena, 107, Amambaí.
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