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Chefs criam patê de mandioca e biscoito de batata doce para venda sob encomenda

Naiane Mesquita | 21/04/2016 07:25
Lis e Vera decidiram produzir sob encomenda produtos funcionais como o patê de mandioca e o biscoitinho de batata doce (Foto: Divulgação)
Lis e Vera decidiram produzir sob encomenda produtos funcionais como o patê de mandioca e o biscoitinho de batata doce (Foto: Divulgação)

Um patê feito com mandioca, alcaparras, canela e açafrão. Pode parecer estranho a primeira vista, mas segundo a idealizadora, Lis Damasceno, o sabor é suave e combina perfeitamente com torradas e pães diferenciados, como o de abóbora, que ela também vende no Live Alimentos funcionais.

Patê de mandioca não tem glúten nem lactose (Foto: Divulgação)
Patê de mandioca não tem glúten nem lactose (Foto: Divulgação)

Lis é formada no curso de cozinheiro pelo Senac e montou ao lado da também culinarista Vera Krabbe, a empresa de alimentos funcionais. “Nós fazemos os produtos sob encomenda. Um dia resolvemos testar um patê que fosse diferente, não levasse glúten. Foi então que surgiu esse de mandioca”, explica.

A mandioca faz o papel de biomassa, semelhante ao de banana, o mais famoso. “Não queríamos um produto com leite, nem glúten. Fizemos uma adaptação e usamos a mandioca, o polvilho doce e para ter um pouco mais de sabor e aromatizar incluímos a alcaparras, canela e açafrão. Quem comeu não achou que fosse de mandioca, fica uma delícia”, descreve.

Além dos patês diferenciados, Lis produz o pão de abóbora e o biscoito de batata doce, atualmente os mais vendidos. “Estamos sentindo o mercado ainda, mas começamos com alguns produtos, participamos de eventos, oferecendo e mostrando o que produzimos. Estamos tentando. Atualmente o que mais sai é o de batata doce e o pão de abóbora”, indica.

O preço do potinho de patê, com em média 160 gramas é de R$ 5,00. O pacote de batata doce custa R$ 7,00 com 100 gramas e o pão R$ 12,00 com 300 gramas. “Nós reduzimos o tamanho do pão porque muita gente achava que era grande para consumir sozinho muitas vezes”, frisa.

Sobre o patê, o ideal é comer com uma torradinha. “Ele substitui o requeijão, a manteiga. É bom para quem não pode comer leite, porque ele mantém a cremosidade. Tem um sabor mais para o salgado, com tempero de ervas finas e só é aromatizado com canela”, reforça.

Informações sobre os produtos pela página do Facebook ou no telefone (67) 8124-1754.

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