Amigos vendem "lanche de gordo" no pão francês, com direito a Hambúrguer Day
Da amizade que existe há quase 20 anos, os amigos Afrânio Pissíni de Souza Filho, de 34 anos, e Gustavo Moacir Pires Barbosa, de 33, decidiram criar uma sociedade e inaugurar o “Food Trike”. Sem endereço fixo e sobre reboque de um triciclo, é a estratégia para levar a boa e velha “comida de gordo” para qualquer lugar.
A lanchonete surgiu quase que por impulso. Ambos não têm nenhuma formação em gastronomia e o único contato que tinham tido com a culinária, até então, era das reuniões que eles promoviam entre amigos.
“Sempre gostei de organizar reuniões em minha casa e fazer pizzas, churrascos, hambúrgueres, para os meus 150 amigos mais próximos”, brinca Afrânio. A ideia de criar o negócio veio naturalmente entre os amigos que desde a adolescência foram parceiros em viagens, treinos de jiu jitsu e até em motoclubes da cidade.
“Hoje em dia, o Gustavo é como se fosse um irmão para mim e somos muito parecidos um com o outro. Como sempre gostamos muito de sair de casa e fazer novos amigos, ver gente, o Food Trike acabou sendo uma desculpa para deixar as esposas em casa e irmos trabalhar juntos, nos divertindo e ainda ganhando dinheiro. ”, ri.
Gustavo também trabalha com a compra e venda de ouro e Afrânio é fotógrafo. Ele explica que começaram a amadurecer a sociedade em novembro do ano passado. “Os trabalhos como fotógrafo foram diminuindo e chegamos a conclusão que ia ser interessante criar um food trike, levado em um triciclo. Uma ideia divertida e que chama a atenção das pessoas”, comenta.
O triciclo, Gustavo já tinha. Então eles mandaram fazer a estrutura do Food Trike, que foi concluída no mês de janeiro. E o primeiro local onde eles estacionaram foi em frente a própria casa de Afrânio na Vila Olinda, para testar a aceitação do público.
“Criamos o negócio quase que por impulso, então precisamos ver como seria esse processo. Mas nesse ponto fixo, ficamos por no máximo duas semanas, até partirmos literalmente para rua”, conta.
Como nenhum deles tinha conhecimento ou experiência na culinária gourmet, os amigos optaram por fazer o que todo mundo gosta, principalmente os gordinhos. Aquele velho e bom sanduíche com pão francês e tudo dentro mesmo.
“A inspiração para o nosso cardápio sempre foi o que a gente gostou de comer. Brinco que os nossos hambúrgueres são de baixa gastronomia, porque não tem nada de sofisticado, mas feitos com ingredientes de boa qualidade e que agradam quem quer comer bem. Para sair do regime mesmo. Eu gosto quando o cliente chega aqui e sai com a barriga cheia”, brinca.
E o jeito intimista de tratar a clientela tem feito sucesso. “Alguns são fiéis e até brincam que o atendimento não é dos melhores, mas o lanche é. Tem dias em que eles até ajudam a servir quem chega para comer”, comemora.
O cardápio principal do food trike tem apenas 4 opções de sanduíches feitos com pão francês: tem o de lombinho, filé mignon, filé de frango e o choripán. Todos os lanches tem maionese caseira, tomate, orégano, mussarela, gergelim preto e custam R$ 12,00.
Aos domingos, eles fazem o Hamburguer Day vendendo o tradicionais X-Salada, o X-Burguer e o X-Bacon. Nestas três opções o preço é R$ 12,00 e o X-Filé Mignon custa R$ 16,00. Por mais R$ 3,00, o cliente ainda pode adicionar o bacon, em qualquer uma das opções de recheio.
A divulgação dos lugares onde o Food Trike é estacionado a cada semana é feita via Facebook e Instagram ou WhatsApp (67) 9245-2045.
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