Arroz de berinjela que parece torta vira tradição que une mãe e filha
Arroz é servido como torta e tem um jeitinho todo especial de fazer; confira receita
Quem experimenta desde a infância garante: é o melhor e mais perfumado arroz do mundo. Em ocasiões especiais ou domingo em família, dona Astride que vive em São José do Rio Preto é a responsável por preparar o famoso “arroz de berinjela”.
De Campo Grande, a filha e nutricionista Mariana Corradi, que sempre colabora com receitinhas para o Menu da Nutri do Lado B, hoje manda uma receita para o Direto da Cozinha com o arroz famoso da mãe, que leva poucos itens em seu modo de preparo, mas fica pronto com aspecto de torta.
No último fim de semana, Mariana gravou a receita ao lado da mãe e explicou alguns segredos. “Aprendi tudo com ela, a cozinhar e amar a cozinha. E esse arroz é muito surpreendente. Tem aroma delicioso e fica muito saboroso”.
O sabor e aroma se destacam pelo uso da canela que, segundo a mãe, é indispensável. Mas vamos à receita.
O primeiro passo é refogar carne moída no alho e cebola numa panela. Depois de pronto, com uso de uma colher, vá compactando a carne dentro da panela para que fique uma camada. Reserve por uns minutos e prepare a berinjela.
Em rodelas, apenas sele as berinjelas numa frigideira. Depois de pronta coloque uma camada em cima da carne. Acrescente a camada de arroz cru e cubra com água morna. Deixe cozinhar até o arroz ficar cozido. Espere aproximadamente 10 minutos e desenforme numa bandeja.
Mas antes de finalizar, no vídeo abaixo, Mariana e a mãe mostram alguns segredinhos. Além do uso da canela, Astride sugere usar uma tampa pequena dentro do arroz para ajudar no cozimento.
“Depois de pronto, o perfume desse arroz por causa da canela é simplesmente incrível”, finaliza a filha.
Assista ao vídeo da receita de Mariana abaixo. Confira também outras receitas.
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