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Sabor

Com sanduba até do “Kid Bengala”, veja pratos que bombaram em 2021

Selecionamos 10 reportagens de sandubas e outros pratos que viraram sucesso em 2021

Thailla Torres | 29/12/2021 06:30
Sanduba do Bairro Pioneiros ganhou "propaganda" de Kid Bengala. 
Sanduba do Bairro Pioneiros ganhou "propaganda" de Kid Bengala.

Em 2021, Campo Grande provou mais uma vez que nada interessa mais quando o assunto é comida. Além disso, lanchonetes e restaurantes na periferia provam que não falta são ‘achadinhos’ e que merecem ser saboreados. Alguns por causa dos preços acessíveis e até de polêmica acabaram lotados após reportagem.

Um deles foi uma lanchonete do Bairro Pioneiros, a Sabor de Mãe, que usou imagem do famoso ator pornô Kid Bengala na propaganda. Logo que a imagem ganhou as redes sociais e foi publicada pelo Lado B, Jean Medina, proprietário, viu a lanchonete lotar no mesmo dia.

“Depois da propaganda até hoje as minhas vendas ficaram cinco vezes maior”, diz o dono. “E segue aumentando até hoje. A repercussão foi tanta que tenho clientes fixos devido ao Campo Grande News, além disso, saiu em todos os sites nacionais”, se orgulha.

Outros lugares também ganharam destaque e conquistaram os leitores, pelo menos em números. Selecionamos algumas das reportagens que mais bombaram. E se você conhece algum lugar na cidade com um prato que merece ficar conhecido, mande sua sugestão pra gente!

Vizinhos se apaixonam e agora vendem lanche gauchesco original

Gaúcho e venezuelana alugaram ponto comercial um ao lado do outro, começaram a namorar e uniram as lanchonetes. Para quem nasceu no Rio Grande do Sul, experimentar o lanche da "Gaucheria" traz a infância à memória, assim como canções do tipo: "Ouve o canto gauchesco e brasileiro, desta terra que eu amei desde guri...". Sério, do pão à carne picadinha, é o "Xis" tradicional, como se diz no "idioma" rio-grandense.

Esquina com varal de luzes agora lota com combo de hot dog a R$ 12

O cachorro-quente pode ser simples na aparência, mas é majestoso no sabor. O molho caseiro, então? Sem palavras! Há três meses, Geovanne Arguelho, 28 anos, e Gabriela Beraldo, 26 anos,  começaram a vender o pão com salsicha que tem feito sucesso  entre o cruzamento das Avenidas Antônio Maria Coelho e Presidente Ernesto Geisel, em Campo Grande.

Para matar a fome na pindaíba, “X-Crise” faz sucesso na periferia

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Quem curte um “podrão” – aquele lanche turbinado sem essa de gourmet – sabe que nem em sonho, o sanduba custa menos de R$ 10,00 hoje em dia. E em momentos de crise, muitos acabam deixando de lado aquela vontade de comer hambúrguer. Foi pensando na falta de grana de muitos, que o empresário Eurípedes Ferreira Junior, de 46 anos, criou um lanche para atender todo mundo na pandemia: o “X-crise”.

Sem miséria, buchada de bode é estrela principal de restaurante

A relação dele com a cozinha e a culinária começou há mais de 30 anos e segue firme nos dias atuais. Dono do restaurante Farinha D’Água, José Carlos Vieira de Azevedo, 58 anos, encanta os clientes com um prato generoso e bem temperado, a buchada de bode.

Lanchonete vira point próximo à natureza com pão italiano famoso

Uma geração em Campo Grande tem na memória o sabor e o aroma do pão italiano vendido na cantina do Colégio Auxiliadora. Durante mais de 39 anos, o salgado caseiro foi feito pelas mãos da Dona Damiana e deixou de ser vendido em 2020, por conta da pandemia, quando ela se aposentou de vez da cantina. Mas para alegria de quem sente saudade da receita, o pão italiano voltou a ser vendido.

Além de carne, Espetinho da Mãe lota com feijão tropeiro e até mocotó

No Jardim Leblon, a clientela lota as cadeiras e mesas do Espetinho da Mãe. As opções variam entre carne, frango, linguiça, coração, medalhões de carne ou frango, sem faltar pão de alho e queijo coalho.

De acordo com a proprietária, Jelzilene Lima Garcia, de 42 anos, a “mãe” original é uma amiga em Rondonópolis, no Mato Grosso. “Ela tinha um espetinho lá e quando resolvemos abrir aqui, fizemos essa homenagem”, explica.

Com cadeira de fio e jardim de casa, restaurante é querido no Rita Vieira

Comida caseira, temperos naturais e aquele toque especial que só quem cozinha com amor tem. O restaurante Quintal d’Casa é uma mistura de todas essas coisas. Por isso, o local conquistou há anos o coração dos moradores do Rita Vieira e os de outras regiões de Campo Grande.

A galera adora tanto a comida, que a proprietária não precisa realizar qualquer propaganda. A clientela fiel é responsável por fazer o “boca a boca” e espalhar sobre os pratos servidos no restaurante.

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