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Sabor

Corretora vendia mais pudim que imóvel e largou tudo pelo doce

No Carandá Bosque, empreendedora apostou em loja especializada com 10 sabores diferentes de pudins

Por Jéssica Fernandes | 18/03/2024 07:48
Edna Martins Rembowski abriu loja especializada em pudim. (Foto: Paulo Francis)
Edna Martins Rembowski abriu loja especializada em pudim. (Foto: Paulo Francis)

O pudim é uma forma de declaração de amor que Edna Martins Rembowski, de 36 anos, sempre dedicou aos amigos e familiares. No Rio Grande do Sul, ela fazia sucesso com a receita que trouxe para Campo Grande e inspirou a Artesano Pudins Gourmet.

A loja é a primeira de Edna que oferece 10 sabores diferentes de pudim, sendo um deles a pizza de pudim. No local, o público encontra versões de 80 gramas, 500 gramas e 1kg na opção tradicional, maracujá, café, limão siciliano, Romeu e Julieta, Ninho com Nutella, Ninho com morango, ovomaltine, coco, brigadeiro e churros.

O sabor pode variar, mas Edna faz todos com muito carinho e prezando ao máximo pela característica artesanal. A calda de alguns, como morango e limão, ela faz direto da fruta e não comprando pronta no mercado. O nome da marca inclusive é uma forma de evidenciar a importância do processo artesanal.

Pudim tradicional é uma das dez receitas que empreendedora faz. (Foto: Paulo Francis)
Pudim tradicional é uma das dez receitas que empreendedora faz. (Foto: Paulo Francis)

Embora soubesse fazer pudim antes de 2017, foi somente a partir deste ano que o doce ganhou destaque no cotidiano dela. Na época, Edna morava com o marido em Capão da Canoa onde atuava no ramo imobiliário. “Éramos um casal de empreendedores com doces e pudins. Acabei que vendi mais doces que imóveis”, ri.

Os pudins eram só um agrado que ela concedia quando fechava a venda do imóvel, mas o doce caiu no gosto dos clientes que passaram a garantir encomendas e fazer a propaganda boca a boca.

Quando se deu conta, Edna comenta que já estava inserida no ramo de sobremesas. “A satisfação de ver os clientes comendo o doce era muito maior que a comissão. Ali vi que era meu propósito de vida e quando vi já estava trabalhando com pudins”, diz.

Mini pudins de 80 gramas feito nos sabores de ovomaltine, nutella e limão siciliano. (Foto: Paulo Francis)
Mini pudins de 80 gramas feito nos sabores de ovomaltine, nutella e limão siciliano. (Foto: Paulo Francis)
Feito na massa artesanal, pizza é coberta com pedaços de pudim. (Foto: Paulo Francis)
Feito na massa artesanal, pizza é coberta com pedaços de pudim. (Foto: Paulo Francis)

Depois de dez anos morando no Rio Grande do Sul, Edna voltou para Campo Grande onde quis dar mais um passo no negócio. Nos últimos três meses, a empreendedora estudou o mercado da região e assim investiu na loja especializada em pudins.

No Bairro Carandá Bosque, ela inaugurou oficialmente o espaço neste final de semana, apesar de já ter iniciado o atendimento há mais tempo. A conquista, segundo ela, é uma forma de agradecer à Capital. “Foi uma forma de presentear a cidade colocando uma loja física. O pudim tem toda uma história para mim e eu quis fazer algo como forma de gratidão pelo meu retorno”, afirma.

É só falar de pudim que Edna esboça um sorriso largo cheio de emoção. É essa satisfação e alegria que ela quer transmitir através das receitas caseiras. “Sempre fiz doce para dar de presente e pudim é uma declaração de amor. Sempre que queria agradar alguém fazia um pudim”, destaca.

Além dos pudins, o público encontra no local mousses, tarteletes de churros e copudim. A última é junção de bolo e pudim vendida no pote.

A Artesano está localizada na Rua Vitório Zeolla, 1799, loja 6. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 9h às 18h30. Domingo, das 9h às 12h.

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