De chipa grega a vinagre de jaca e alho negro, família faz tudo artesanal
Negócio começou há três anos e família faz de tudo um pouco para lembrar da comidinha de vó
Quando o assunto é culinária e produção artesanal, a conversa vai longe com Ricardo Isnardi, 65 anos, Juciara Gomes Isnardi, 62 anos, e Katiuscia Isnardi, 32 anos. Há dois anos, a família começou a preparar desde carne defumada até chipa grega, na Maroc Ateliê de Gastronomia e Charcutaria Artesanal.
Vontade de criar e aprimorar receitas é o que não falta entre eles. Sempre prezando por boa parte dos ingredientes naturais, a família também faz vinagre, xarope, tempero, sopa paraguaia, panetone de pão de mel, café, frutas, chocotone, licor e pão caseiro.
De acordo com Ricardo, a receita da chipa grega é original da família que trouxe a novidade para Campo Grande. “Eles não passavam a receita para ninguém, mas com o passar dos anos, comecei a tentar fazer. Certa vez, assisti uma reportagem da Elisa sobre a chipa e depois, conversei com ela”, conta.
No estabelecimento, o cliente tem a opção de comprar a chipa tradicional recheada com queijo nas opções congelada ou assada por R$ 4 e R$ 3.50 a unidade.
Outro produto exclusivo com que eles trabalham é a linha de vinagres de arroz integral, acerola, jaca, mamão, pepino, manjericão e alho negro. Em relação ao último sabor, Ricardo comenta que a invenção na forma de vinagre é única. “O vinagre dessa sabor é inédito, eu que inventei no ano passado. Eu falei: 'Poxa, se eu posso fazer vinagre de quase tudo, por que não tentar de alho negro?'. Esse alho é fermentado durante trinta, quarenta dias e escurece”, explica. Os vidros de vinagre saem de R$ 18 a R$ 25.
Já os licores de amora, acerola e limão siciliano custam entre R$ 22 a R$ 29, enquanto os xaropes saem no máximo por R$ 52. Para quem gosta de consumir ele de forma saudável, Ricardo dá a dica. “Você coloca no copo duas colheres de água com gás e obtém um regrientente extremamente natural e saudável, porque ele não tem aditivo químico nenhum. É só fruta, água e açúcar", diz.
Esses ingredientes são utilizados para temperar as carnes defumadas no local, como frango, presunto, linguiça e mortadela. Quem não entende muito desse tipo de preparo, as encomendas acompanham cartões que dão instruções de como descongelar e assar.
Independente da refeição, a proposta da família é contribuir com uma alimentação saudável e caseira. Katiuscia comenta que outra intenção é trazer boas memórias para os clientes. “É bem a lembrança afetiva, comida de vó, buscamos um pouco disso desde o começo”, ressalta.
Atendendo com pedidos para retirada ou entrega, a Maroc Ateliê de Gastronomia e Charcutaria Artesanal está localizada na Rua Alexandre Farah, 188, Bairro Amambaí. O horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.
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