ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
NOVEMBRO, SEXTA  22    CAMPO GRANDE 32º

Sabor

De comida mexicana a pizza, menu vegano tem modinhas gastronômicas sob encomenda

Naiane Mesquita | 06/04/2016 06:45
Chili vegano é feito com proteína de soja (Foto: Divulgação)
Chili vegano é feito com proteína de soja (Foto: Divulgação)

Quem é vegano, anda comendo melhor em Campo Grande. Agora, é possível com facilidade encomendar comida mexicana, pizza ou salgados sem qualquer produto de origem animal.

O culinarista vegano e estudante de ciências da computação, Ed Wassouf afirma que um dos pratos mais pedidos pelos clientes são os mexicanos.

“Eu faço o chilli com proteína de soja e o guacamole. A tortilha na receita original já é vegana, então eu não faço. As pessoas tem procurado bastante e eu faço só sob encomenda”, explica. O preço varia com o chilli, que custa R$ 15,00, com 650 gramas e o guacamole no valor de R$ 12,00, em 400 gramas.

Pizzas veganas tem de carne de jaca até tofu
Pizzas veganas tem de carne de jaca até tofu

Já para a chef do Quitutes Veganos da Ana, o carro chefe é sem dúvida as pizzas veganas, feitas sem ovo e sem leite, com recheios especiais que vão do tofu a carne de jaca.

“A massa comum, italiana mesmo é feita assim, o pessoal que costuma incrementar. O que mais sai atualmente são as pizzas e as empadas. São os campeões em pedidos”, explica Ana Paula Mavignier, 30 anos.

Antes, Ana também oferecia os sushis, que acabaram saindo do cardápio. “Hoje, os rodízios já oferecem essa opção vegana, então acabamos tirando das nossas opções”, frisa.

Nos sabores da pizza há a opção com carne de jaca refogada com cebola, azeitona, mandiopiri e batata palha, no valor de R$ 24,00, rúcula com tomate seco, por R$ 22,00, brócolis e marguerita. A pizza pode ser retirada no local ou entregue, com inclusão de taxa.

Na internet, é possível encontrar outras criações elaboradas, como o churros vegano. Ana defende que a receita original também não leva ovo, nem leite, o que pode facilitar e muito na hora da fazer o prato. “É uma massa comum. No caso, só o recheio teria que ser vegano”, indica.

Nos siga no Google Notícias