Em restaurante de céu estrelado, cliente se arrisca em menu surpresa
Empresário quis abrir casa de sushi e drinks com decoração contemporânea e um cardápio diferentão
Fazer uma decoração no restaurante que conquiste a atenção dos clientes já é um desafio. Agora, numa cidade onde o gosto pelo sushi reina a cada esquina, abrir uma casa com comida oriental nova e surpreender nem sempre é tarefa fácil.
O empresário Leandro Mastrangelo, de 31 anos, sabe bem disso. Dono de casa especializada em carnes e outro restaurante de comida oriental, ele e um grupo decidiram abrir outra unidade na cidade, mas com uma experiência fora do comum. Nem só um clássico festival, muito menos o famoso estilo “bandejão”, com um monte de sushis passando pelas mesas.
Iniciei o projeto com o seguinte pensamento: por mais que seja mais uma casa de comida japonesa, eu gostaria de servir uma experiência japonesa mesmo, mas em ambiente moderno. Desde o peixe fresco para o preparo até o modo como cada receita chega ao cliente”, explica Leandro, sócio do recém-inaugurado Omma Japanese e Drink, que fica na Rua da Paz.
Por isso, o primeiro investimento foi numa arquitetura mais contemporânea, nada parecida com as decorações de luminárias orientais e escritas japonesas pela casa. O local tem ambientes diferentes, projetados pelo arquiteto Higor Zanelato.
Um deles, com iluminação especial, simula um céu estrelado e foi pensado para que o cliente se sinta em outra dimensão. Já em outros cantos do restaurante, os olhos passeiam pelos grafites coloridos do artista Curumex, que viraram também cantinhos “instagramáveis”.
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“Os banheiros são todos grafitados, galera fica mais tempo lá para tirar foto do que usá-lo e isso também é bacana, valoriza a arte do nosso artista campo-grandense e grande amigo”, diz Leandro.
O lugar também tem uma sala privada, com som ambiente próprio para quem deseja uma experiência mais privativa. “São várias atmosferas em um mesmo lugar”, define.
Já o cardápio, Leandro usou da consultoria de profissionais experientes na preparação da culinária japonesa para proporcionar uma nova experiência.
Tem o “Menu Degustação”, que é uma sequência de pratos com diferentes pescados, seleção de sushis e pratos quentes. Tudo disponível e visível no cardápio. Este custa R$ 129,00 por pessoa atualmente.
Mas para quem gosta de surpresas e se arrisca em sabores inusitados, os donos investiram em outro modo de servir chamado “Menu Balcão”.
O cliente simplesmente senta no balcão e tem um sushiman exclusivo. Numa breve conversa, o chef anota, por exemplo, restrições alimentares, como alergia a algum alimento ou tempero.
Em seguida, esqueça o cardápio. Nele não é possível encontrar nada do que é servido nesse tipo de menu. Isso porque o chef é quem vai criar receitas ali na hora, exclusivas, e entregar direto na mão do cliente, que vai poder devorar tudo ali mesmo.
É um risco? Sim. Você pode amar como também não se familiarizar com o sabor. Mas a proposta da casa deixa claro desde o início que tudo é surpresa e só se arrisca quem tiver vontade. Para dar uma animada, nesse tipo de serviço, também são oferecidos dois drinques autorais. Mas a experiência sai a R$ 250,00 por pessoa.
Já para quem não dispensa o à la carte, o cardápio tem variedade de entradas, pratos principais e sobremesas. Além de uma lista grande de drinques autorais.
Quem quiser conhecer o restaurante, o endereço é Rua da Paz, 51 – Jardim dos Estados. Abre de terça a domingo, das 18h30 às 23h30.
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