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Sabor

Em restaurante de céu estrelado, cliente se arrisca em menu surpresa

Empresário quis abrir casa de sushi e drinks com decoração contemporânea e um cardápio diferentão

Thailla Torres | 08/02/2022 06:55
Restaurante tem espaço com iluminação especial para simular céu estrelado.
Restaurante tem espaço com iluminação especial para simular céu estrelado.

Fazer uma decoração no restaurante que conquiste a atenção dos clientes já é um desafio. Agora, numa cidade onde o gosto pelo sushi reina a cada esquina, abrir uma casa com comida oriental nova e surpreender nem sempre é tarefa fácil.

O empresário Leandro Mastrangelo, de 31 anos, sabe bem disso. Dono de casa especializada em carnes e outro restaurante de comida oriental, ele e um grupo decidiram abrir outra unidade na cidade, mas com uma experiência fora do comum. Nem só um clássico festival, muito menos o famoso estilo “bandejão”, com um monte de sushis passando pelas mesas.

Iniciei o projeto com o seguinte pensamento: por mais que seja mais uma casa de comida japonesa, eu gostaria de servir uma experiência japonesa mesmo, mas em ambiente moderno. Desde o peixe fresco para o preparo até o modo como cada receita chega ao cliente”, explica Leandro, sócio do recém-inaugurado Omma Japanese e Drink, que fica na Rua da Paz.

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Por isso, o primeiro investimento foi numa arquitetura mais contemporânea, nada parecida com as decorações de luminárias orientais e escritas japonesas pela casa. O local tem ambientes diferentes, projetados pelo arquiteto Higor Zanelato.

Um deles, com iluminação especial, simula um céu estrelado e foi pensado para que o cliente se sinta em outra dimensão.  Já em outros cantos do restaurante, os olhos passeiam pelos grafites coloridos do artista Curumex, que viraram também cantinhos “instagramáveis”.

Em um dos ambientes, os traços do artista Curumex estão presentes e chamam a atenção. (Foto: Curumex)
Em um dos ambientes, os traços do artista Curumex estão presentes e chamam a atenção. (Foto: Curumex)

“Os banheiros são todos grafitados, galera fica mais tempo lá para tirar foto do que usá-lo e isso também é bacana, valoriza a arte do nosso artista campo-grandense e grande amigo”, diz Leandro.

O lugar também tem uma sala privada, com som ambiente próprio para quem deseja uma experiência mais privativa. “São várias atmosferas em um mesmo lugar”, define.

Já o cardápio, Leandro usou da consultoria de profissionais experientes na preparação da culinária japonesa para proporcionar uma nova experiência.

Tem o “Menu Degustação”, que é uma sequência de pratos com diferentes pescados, seleção de sushis e pratos quentes. Tudo disponível e visível no cardápio. Este custa R$ 129,00 por pessoa atualmente.

Chef entregando um dos sushis feitos no "Menu Balcão". 
Chef entregando um dos sushis feitos no "Menu Balcão".

Mas para quem gosta de surpresas e se arrisca em sabores inusitados, os donos investiram em outro modo de servir chamado “Menu Balcão”.

O cliente simplesmente senta no balcão e tem um sushiman exclusivo. Numa breve conversa, o chef anota, por exemplo, restrições alimentares, como alergia a algum alimento ou tempero.

Em seguida, esqueça o cardápio. Nele não é possível encontrar nada do que é servido nesse tipo de menu. Isso porque o chef é quem vai criar receitas ali na hora, exclusivas, e entregar direto na mão do cliente, que vai poder devorar tudo ali mesmo.

É um risco? Sim. Você pode amar como também não se familiarizar com o sabor. Mas a proposta da casa deixa claro desde o início que tudo é surpresa e só se arrisca quem tiver vontade. Para dar uma animada, nesse tipo de serviço, também são oferecidos dois drinques autorais. Mas a experiência sai a R$ 250,00 por pessoa.

Já para quem não dispensa o à la carte, o cardápio tem variedade de entradas, pratos principais e sobremesas. Além de uma lista grande de drinques autorais.

Quem quiser conhecer o restaurante, o endereço é Rua da Paz, 51 – Jardim dos Estados. Abre de terça a domingo, das 18h30 às 23h30.

Detalhe do porta-garrafas feito de tecido e estrutura de metalon. 
Detalhe do porta-garrafas feito de tecido e estrutura de metalon.
Também há uma variedade de drinks autorais. 
Também há uma variedade de drinks autorais.

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