Família turbinou lanches com abacaxi, fez sucesso e vende até hot dog de Nutella
No bairro Guanandi, uma lanchonete há dez anos adicionou aos lanches um ingrediente nada convencional. Sem medo de ousar na mistura entre o doce e salgado, no “Mac Ivair Burger” o abacaxi em calda virou opcional do X-Salada ao Super Frango. Mas a criatividade vai muito além e tem até Hot Dog de Nutella com morango, no cardápio.
O negócio é familiar e surgiu por iniciativa de João Ivair Guerreiro, de 55 anos, e da esposa Lucimara Vieira Guerreiro, de 51. Simpática, é a matriarca da família “Guerreiro”quem conta um pouco da história da lanchonete.
“Há dez anos eu fiz um pedido para Deus ajudar a gente a conseguir encontrar uma forma de complementar a renda da família. Foi quase que por um milagre que surgiu a oportunidade de adquirirmos um trailer e começarmos o negócio”, comemora.
Do trailer, que por cinco anos tinha como ponto fixo a calçada de casa, o negócio foi crescendo e o estabelecimento foi ocupando a garagem, a varanda e hoje integra boa parte da residência da família. O nome curioso do local foi sugestão dos próprios clientes, inspirados no nome do proprietário. “Eles brincavam que era o Mc Donalds do Ivair”, ri.
Dona Lucimara diz que desde o inicio, eles decidiram incrementar o cardápio com os adicionais de abacaxi como um diferencial para a lanchonete. “Nos inspiramos na ideia de uma outra lanchonete de um amigo nosso em Corumbá, que também já tinha o abacaxi como adicional nos lanches”, comenta.
A lanchonete tem 40 opções de lanches, desde o tradicional X-Bagunça ao X-Tudo. Três das variedades do cardápio sempre tiveram o abacaxi como um dos ingredientes principais do recheio. O “Especial da Casa”, além do abacaxi, ainda tem filé mignon, queijo, bacon, calabresa, salsicha, ovo e maionese. O lanche custa R$ 23,00.
O abacaxi também é a estrela principal do Super Frango com filé e queijo, bacon, salsicha, ovo, alface e tomate, vendido por R$ 15,00. O “Frangão” também tem filé de frango, queijo, maionese e claro, abacaxi, por R$ 13,50. “Mais não são só esses que fazem sucesso não. O povo vem aqui e quer adicionar abacaxi em tudo o que é lanche. Até no X-Salada”, ri Lucimara.
Mas se tanto diferencial já garantia o movimento no estabelecimento, há cinco meses eles resolveram ousar e investir ainda mais nos lanches doces. Depois que o filho do casal, Fábio, de 32 anos, e a esposa, Liliane, de 29, fecharam a antiga lanchonete na Vila Jacy, eles entraram para a sociedade em família e levaram junto uma nova receita: o cachorro quente Sweet Dog.
“Quando nós inauguramos a nossa primeira lanchonete na Jacy, eu criei o cachorro quente doce para inovar mesmo”, comenta Liliane. “Depois que decidimos voltar a trabalhar todo mundo junto e em família, eu quis trazer os hot dogs para o cardápio do Mac Ivar também”, completa.
Liliane conta que as adaptações ao clássico cachorro-quente teve certa resistência no inicio, mas hoje ela garante que os clientes adoram. E ficou mesmo bom. O lanche tem pão de leite e recheio suave. “Quando passamos a vender o hot dog doce, as pessoas estranharam um pouco, mas a maioria aprovou. Hoje em dia, eles acabam pedindo um lanche convencional e ainda um Sweet Dog de sobremesa”, ri.
São três as opções. O Sweet Dog de Morango é feito com pão e recheio de Nutella, leite condensado e calda de morango. No de banana, a salsicha dá lugar às duas partes da fruta no lanche que também tem Nutella e leite condensado, além de cobertura de caramelo.
Outra opção é o Sweet Dog Califórnia, que tem queijo, abacaxi, pêssego, banana, leite condensado e até uva. Todos são prensados e vendidos por R$ 10,00.
A lanchonete "Mc Ivair Burger" fica na Rua Piriá, 70, no Bairro Guanandi e o local aceita cartões. O funcionamento é de terça-feira até domingo, a partir das 19h.
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