Fim de semana é o último para quem quer provar pratos de chefs por até R$ 30,00
Sobraram apenas dois dias para quem ainda não experimentou o que os chefs de Campo Grande inventaram para o Festival Brasil Sabor. O evento, que começou no dia 1º de maio, termina no domingo, com pratos de R$ 9,90 a R$ 30,00.
Participam do projeto 21 restaurantes da cidade, entre pizzarias, bares, casas especializadas em peixes, massas, carnes ou comida mineira.
O prato mais barato é a pizza de carne seca, mussarela, cebola e molho, por R$ 9,90. As opções mais caras, de R$ 30,00, tem fettucine com alho poró e crispis de carne seca, nhoque de mandioquinha com ragu e carne seca, ou costela assada.
Veja os restaurantes e pratos do festival:
Masseria - Panzerotti de abóbora - Feito ao molho de alho poró com crispis de carne seca. R$ 28,00.
Cantina Romana - Fettuccine di Campania - O prato tem como origem a região de Nápoles. R$ 30,00.
Território do Vinho - Gnocchi Pantaneiro - Feito de mandioquinha com ragu e carne seca. R$ 30,00
Democráticos - Cubões de frango - filé de frango empanado e servido acompanhado de molho barbecue. R$ 22,00.
Fogo Caipira - Carreteiro molhadinho acompanhado de zoiúdo - Carreteiro com ovo frito. R$ 19,90
Gaúcho Gastão - Porção de costela assada - Costela assada na brasa por cinco horas, acompanhada de línguiça de costela. R$ 30,00.
Click Sushi - Mousse de chocolate, wasabi e barú - Sabores orientais, wasabi e saque, com chocolate branco e meio amargo, com castanha do cerrado, o barú. R$ 12,00.
Pizza Roll - Pizza de carne seca - Com carne, mussarela, cebola e molho. R$ 9,90
Água Doce - Porção de carne de sol com mandioca - R$ 21,90
Firulla’s Café - Menu degustação da terra - Mandioca e suas composições, de entrada à sobremesa - R$ 24,90
Hong Kong - Pescado feito com alho e óleo - Prato de origem chinesa da região de Canton - R$ 25,90.
Exceler Restaurante - Nhoque à Brasileirinha - o prato ganhou o filé de pintado como ingrediente e é finalizado com molho de champagne e queijo parmesão. R$ 30,00
Divino Prato - Tempurá de pintado com mandioca e molho de limão - R$ 15,00
Lagoa da Prata - Tilapia à Campo Grando - Feito com filé marinado no vinagrete e a cremosidade do requeijão. R$ 26,00
Lalai Shopping - Frango com suflê de pequi à moda do cerrado - O prato leva ingredientes tipicos da culinária do estado, como o pequi e palmito guariroba. R$ 14,00.
Estação 15 - Filé a rolé - Arroz com quiabo, acompanhado com mandioca e filés a rolê recheados com queijo coalho. R$ 21,90.
Sesc Horto - Crepe verde de mandioca com carne seca - A receita francesa tem mandioca crua e couve com recheio de carne seca e queijo minas. R$ 7,00.
Villa da Pizza - Brotinho com massa da casa e sobrecoxa de frango à moda caipira. R$ 28,00
Giro na Itália - Mini aperitivo de polenta de bacalhau - Polenta de bacalhau com pesto de azeitona negra. R$ 20,00.
Pizza House - Pizza de picanha grelhada com requeijão cremoso - Tiras de picanha grelhada com cebola e tomates picados coberta com mussarela e requeijão cremoso. R$ 30,00.
Tibatata - Sanduíche de forma com carne de sol desfiada - 4 fatias de pão com escabeche de carne de sol desfiada, pimentões, mussarela, molho 4 queijos, tomate verde e orégano. R$ 13,90