ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
DEZEMBRO, DOMINGO  22    CAMPO GRANDE 25º

Sabor

Inspirado em fazenda, casal serve drink com bacon e cupim de colher

Com decoração cheia de relíquias da família, lugar também tem churrasco americano

Por Jéssica Fernandes | 09/04/2024 08:10
Drink leva vodka, suco de limão, hortelã, xarope de açúcar e bacon caramelizado. (Foto: Arquivo pessoal)
Drink leva vodka, suco de limão, hortelã, xarope de açúcar e bacon caramelizado. (Foto: Arquivo pessoal)

Churrasco americano, drink com bacon caramelizado e um ambiente que lembra sede de fazenda. Em março, o casal André Alves Medina, de 41 anos, e Hellen Fernandes Gondim, de 37 anos, inaugura a Casa Medina, que é resultado de um projeto iniciado em 2022 em Corumbá.

Há dois anos, André criou o restaurante na Cidade Branca, mas precisou fechar após a mudança para Campo Grande. A vontade de reabrir sempre existiu e com o apoio da esposa o empreendimento ganhou proporção maior. Fãs de churrasco e tudo que remete à cultura de fazenda, eles criaram o lugar que reflete os próprios gostos em comum.

Formado em Administração, André trabalhou durante anos em frigorífico e foi através dessa função que descobriu o ‘American Barbecue’, sendo essa uma das principais propostas oferecidas ao público. “Nossa ideia é trazer uma experiência do churrasco americano com muita influência texana, bastante carga de fumaça, os dry hubs que são os temperos secos. Todo o nosso cardápio passa pelo nosso defumador”, explica.

Hellen e André uniram forças para criar lugar que reflete gostos em comum. (Foto: Arquivo pessoal)
Hellen e André uniram forças para criar lugar que reflete gostos em comum. (Foto: Arquivo pessoal)

Do blend de hambúrguer ao cupim de colher, todas as proteínas são feitas em dois defumadores que têm capacidade para preparar até 500 quilos de carne. Esses e outros pratos integram o cardápio que presta algumas homenagem às pessoas importantes na vida do casal.

O carro-chefe na sessão dos hambúrgueres, por exemplo, é uma homenagem ao filho de André. O Smoked Bacon do Arthur é preparado no pão de brioche e acompanha dois hambúrgueres, queijo e bacon em dobro. Outra homenagem é para a filha dele, Malu. O bolinho da Malu são oito unidades de croquetes de copa de lombo defumado, desfiado e com creme cheese e creme de alho.

Fazendo jus ao churrasco americano, a casa prepara o pork ribs que serve até duas pessoas. A costelinha suína é defumada por seis horas com lenha de maçã, acompanhada com salada coleslaw, picles artesanais, batata souté e o molho bog original. Outra opção é a bandeja texana brisket (peito bovino), costelinha suína, linguiça defumada, batata, picles artesanal, salada coleslaw e molho bbq.

Smoked Bacon do Arthur acompanha dois hambúrgueres. (Foto: Arquivo pessoal)
Smoked Bacon do Arthur acompanha dois hambúrgueres. (Foto: Arquivo pessoal)
Smoked duplo é outra opção de lanche do cardápio. (Foto: Arquivo pessoal)
Smoked duplo é outra opção de lanche do cardápio. (Foto: Arquivo pessoal)

Além dessas, o menu traz vários outros pratos e cortes, como ancho, surtun, chorizo, picanha, prime rib e cada um acompanha molho chimichurri. Já o cupim de colher, que é outro sucesso, acompanha farofa da casa, mandioca e salada de batata e ovo.

Carta de drinks - Na sessão de drinks, o casal mostrou toda criatividade. O sócio-proprietário fala que o resultado é uma mescla de gostos. “Eu gosto de carne desde a época que me formei, a Hellen gosta muito de vinho e nós gostamos de drinks. Foi uma das coisas que fez a gente desenvolver essa carta. Hoje temos alguns drinks autorais”, diz.

Dos drinks autorais, um dos mais diferentes é o ‘Caravela’ feito com vodka da marca, suco de limão, hortelã, xarope de açúcar e bacon caramelizado. Outra ‘Experiência Medina’ é a bebida Meg feita de gin de infusão com morango e hortelã, suco de limão e xarope de açúcar defumado. O remember é mais um drink defumado que vem numa cúpula de fumaça com run, cordial de limão cravo, café clarificado, suco de limão e açúcar defumado. Já o ‘HG’ é preparado com vodka, suco de limão, açúcar, degradê de vinho e alecrim.

Espaço tem adega de vinhos de várias marcas para os clientes. (Foto: Arquivo pessoal)
Espaço tem adega de vinhos de várias marcas para os clientes. (Foto: Arquivo pessoal)

A experiência gastronômica fica completa no espaço que tem relíquias de família. A intenção, conforme Hellen, é que os clientes se sintam em casa aproveitando pratos bons e bebidas geladas. “A nossa casa parece uma sede de fazenda, é proposital. Nós temos coisas dos nossos avós, pais. Cada cantinho também foi pensado para a pessoa entender a nossa história e entender o que nos trouxe até aqui”, afirma.

A sede da fazenda também ganhou um palco onde são realizados shows ao vivo nos finais de semana. O repertório segue a pegada country, pop, MPB e rock. A Casa Medina está localizada na Avenida Orlando Darós, 651, Parque Res. Maria Aparecida Pedrossian. O horário de funcionamento é de terça a sexta, das 18h às 23h. Aos sábado e domingos, das 11h às 15h e 18h às 23h

Confira a galeria de imagens:

  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
  • Campo Grande News

Siga o Lado B no WhatsApp, um canal para quebrar a rotina do jornalismo de MS! Clique aqui para acessar o canal do Lado B e siga nossas redes sociais.

Nos siga no Google Notícias