Jeito Frio aposta em deliciosos lançamentos para refrescar o verão
Atendendo a pedidos e para refrescar os sul-mato-grossenses no Verão, a Jeito Frio Sorvetes lança quatro novos sabores: mousse de maracujá, ninho trufado, pudim e o "mega jeito", sabor de chocolate com cobertura de castanhas e mais chocolate.
Os novos sabores veem na linha de potes de 1 litro, 2 litros e picolé. Os potes de 1 litro são nos sabores de ninho trufado e pudim, o pote de 2 litros é no sabor mousse de maracujá e os picolés são nos sabores napolitano, mousse de maracujá, ninho trufado e chocolate com avelã. Os sorvetes e picolés, além de refrescantes, têm o gosto da própria matéria-prima, seja da fruta ou do chocolate.
No picolé napolitano, por exemplo, além do sabor do chocolate e do morango, a nata suaviza o doce entre os dois. A mousse de maracujá parece ter saído direto da sobremesa para o palito ou pote. Cremoso, o pudim no pote de 1 litro tem até o mesmo aroma da receita quando sai do forno. A calda deixa no paladar a vontade de querer mais.
A estação mais quente do ano ainda não chegou, mas já vem anunciando que os termômetros prometem altas temperaturas. Foi no Inverno, que os testes começaram até chegar aos sabores criados para agora.
Em ritmo acelerado, a fábrica que começou de forma artesanal e até hoje pertence a mesma família, trabalha 24 horas por dia para dar conta da demanda que o calor proporciona. A produção diária é de mais de 5 mil litros de sorvetes.
A nutricionista da Jeito Frio, Fernanda Maciel Mendes da Costa, explica que os sabores estão em mais de 2 mil freezers em todo o Estado de Mato Grosso do Sul.
Os sorvetes têm várias versões e tamanhos, sendo comercializados desde picolés, "jeittones", os cones com a pontinha de chocolate, mini-sundae (40g) e sundae (80g), big sundae (450g), jeitão (80g), potes de 1, 2 e 10 litros.
"Em todos os sorvetes nós temos também esse cuidado para estar dentro dos padrões. Antes mesmo de formular a tabela nutricional, temos a preocupação de fazer produtos adequados para o cliente, aliando sabor com o aspecto da saúde", descreve Fernanda.
Os sabores também são criados a partir de "brincadeiras", experimentando ingredientes e gostos. Na Capital, a Jeito Frio está em praticamente todas as regiões da cidade.