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Sabor

Na frente de parque, cozinheiro monta hamburgueria com combos de mini lanches

Vista foi o mais próximo da visão da praia que Alessandro encontrou para montar o negócio do jeito que sonhou

Guilherme Henri | 24/04/2018 07:46
Da direita para a esquerda, hambúrguer pequeno de ponta de costela e hambúrguer grande que custa a partir de R$ 23 (Foto: Paulo Francis)
Da direita para a esquerda, hambúrguer pequeno de ponta de costela e hambúrguer grande que custa a partir de R$ 23 (Foto: Paulo Francis)

O sonho do cozinheiro Alessandro Francisco Nogueira, de 41 anos, era vender hambúrguer à beira mar, mas enquanto não chega lá o mais próximo do cenário paradisíaco que conseguiu arrumar foi uma visão privilegiada do Parque do Sóter, na Capital.

Ali, o tradicional copo sujo foi rebatizado como Lamb’ Sal, que dá nome ao lugar. Para comer, o combo de cinco pequenos hambúrgueres gourmet custa R$ 30,00 e ainda tem uma porção de batata misturada com bacon, cheddar e coraçãozinho de galinha, que pode virar jantar para três pessoas.

Aberta há 19 dias, Alessandro conta que buscou referências dos estabelecimentos próximos das praias de Santa Catarina para montar a hamburgueria. O lugar combina mesas de madeira, estrutura metálica ao lado de um deck, o que para ele se assemelha aos quiosques praianos que tem o sonho de um dia montar.

Dono diz que buscou referências de quiosques praianos para construir o lugar (Foto: Paulo Francis)
Dono diz que buscou referências de quiosques praianos para construir o lugar (Foto: Paulo Francis)

Na ausência do oceano, o lugar oferece uma visão privilegiada do Parque do Sóter e ali é onde manipula o sal para criar combinações como hambúrguer de picanha suína com mussarela de búfala.

Descolado e bem humorado, Alessandro usa bandanas como touca. Sobre as invenções, ele revela que o objetivo foi criar combinações que agradassem uma família inteira sem que precisassem desembolsar quantias absurdas.

“Aqui você encontra o hambúrguer pequeno, que de pequeno mesmo não tem nada. Pois, com os acompanhamentos certos, ele acaba se tornando um lanche ideal para matar a fome de qualquer um”, diz o dono do lugar sobre os lanches que custam a partir de R$ 7,99.

O hambúrguer pequeno tem 60 gramas de carne. Já o grande leva mais que o dobro, 200g. O preço dele também aumenta um pouquinho, vai para o inicial de R$ 23.

Porção de batata misturada com bacon, cheddar e coraçãozinho é boa pedida com cervejinha (Foto: Paulo Francis)
Porção de batata misturada com bacon, cheddar e coraçãozinho é boa pedida com cervejinha (Foto: Paulo Francis)

As combinações, que também podem ser feitas com hambúrguer de ponta de costela, são uma explosão de sabores. O lanche é molhadinho e dá para sentir o tempero da carne com vários aromas a cada mordida.

Já a invenção da casa, que é a porção de batata com bacon, cheddar e coraçãozinho, se pedida de 1 kg por R$ 50 pode facilmente encher três pessoas. A porção ainda ganha versões menores e mais baratas. A de 500g sai pela metade do preço, enquanto a de 200g custa só R$ 10.

Alessandro Francisco Nogueira usa bandanas como protetores na hora de cozinhar (Foto: Paulo Francis)
Alessandro Francisco Nogueira usa bandanas como protetores na hora de cozinhar (Foto: Paulo Francis)

Além disso, o lugar ainda oferece diversos rótulos de cervejas long neck em baldinhos, com unidade a partir de R$ 5.

O lugar fica nos fundos de um açougue e do lado de uma academia, comenta o dono. “A maioria das pessoas que frequenta a academia a noite me conhecem mesmo sem eu ter pisado o pé lá, ou seja, eles acabam aqui depois de malhar”, conta o cozinheiro em meio as gargalhadas.

A Lamb’ Sal Hamburgueria fica na rua Tatu Apara, 18, no Carandá Bosque. O lugar abre de terça a domingo a partir das 18h.

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